بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
رد متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، على أبرز التساؤلات التي وردت بشأن لقاح كورونا، والتي كان أهمها إمكانية أخذ لقاح الأنفلونزا بعد أخذ لقاح كورونا للمرشحين للحج هذا العام.
متحدث الصحة يجيب على أسئلة شائعة عن لقاح كورونا.#واس_عام pic.twitter.com/caDwkBSyHn
قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) June 27, 2021
وأجاب الدكتور محمد العبدالعالي، على السؤال، بالقول: “نؤكد على تلقيكم للقاحات، ومن ضمنها تطعيمات الأنفلونزا، ولا يوجد أي تعارض بينها وبين لقاحات كورونا”.
وبشأن ما يتعلق بالجرعة الثانية للقاح، هل ستطلب الحجز أم أنها ستكون تلقائية، قال: “تم الإعلان عن بدء إعلان الجرعة الثانية من اللقاح لفئة الـ50 عامًا فأكثر، والمواعيد الخاصة بالجرعة ستصل لكل شخص تلقائيًا، ومَن لم تصل إليه حتى الآن لأي أسباب عليه أن يبادر بحجز الجرعة عبر التطبيق ويذهب لأخذ الجرعة”.
وردّ متحدث الصحة على سؤال آخر جاء نصه: “من لديه أعراض تنفسية ونتيجة فحص كورونا سلبية، هل ينتظر 10 أيام حتى يتمكن من أخذ اللقاح، بالقول: “إذا كانت الأعراض التنفسية ناتجة عن مخالطة تحتاج أنه يكمل فترة الحجر فلا بد من إتمام فترة الحجر كاملة، أما إذا كان الأعراض التنفسية دون مخالطة فبغيابها وزوالها يعتبر أمرًا كافيًا لأخذ اللقاح”.