إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
سلمان للإغاثة يوزّع ملابس شتوية على الأطفال المتضررين في جنوب قطاع غزة
إيجار تعلن عن استحداث تحسينات جديدة على خدمة إنهاء العقد الإيجاري
أكد وزير الإعلام المكلف الدكتور ماجد القصبي أن المملكة في مقدمة الدول في العالم التي قامت بتوفير لقاح كورونا من أفضل شركات العالم لتوفير الحماية اللازمة للمواطن والمقيم.
فيديو | #وزير_الإعلام المكلف: #المملكة في مقدمة العالم التي وفرت أفضل لقاحات #كورونا المعتمدة #الإخبارية#نشرة_النهار pic.twitter.com/aLqCHkSbAm
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 6, 2021
وأشار خلال مؤتمر التواصل الحكومي اليوم إلى أن نسبة الذين أخذوا اللقاح بلغ حتى 40% من عدد السكان.
ولفت القصبي إلى أن المملكة حققت المركز الأول عالميًا في استجابة الحكومة لجائحة كورونا، وحققت المركز الأول في استجابة رواد الأعمال للجائحة.
وكان المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي قال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم إن معدل الحالات الجديدة عاد للانخفاض بسبب الوعي المجتمعي مشيرًا إلى أن عدد جرعات لقاح كورونا المعطاة حتى الآن وصل إلى 14,852,246 جرعة.
وجدد العبدالعالي التأكيد على مأمونية اللقاحات مشيرًا إلى أن التردد في أخذها أمر خطير.
وكانت الصحة أوضحت في وقت سابق أن اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة في المملكة فهي 4 لقاحات فقط وهي؛ لقاح أسترازينيكا، لقاح فايزر، ولقاح جونسون آند جونسون إضافة إلى لقاح موديرنا، وأضافت أنه في حال اعتماد أي لقاح آخر سيعلن عنه في حينه عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
وقالت الوزارة إن لقاحي كورونا أسترازينيكا وفايزر يقدمان حاليًا عبر مراكز اللقاحات المتوفرة في تطبيق صحتي، أما لقاحا جونسون آند جونسون وموديرنا فهما معتمدان حاليًا من قبل وزارة الصحة للمطعمين خارج المملكة”.
وكشفت وزارة الصحة عن تسجيل (984) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (1185) حالة، كما تم تسجيل (16) حالة وفاة جديدة، وبذلك يصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (457546) حالة، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (440644) حالة.