36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أجابت منصة أبشر التابعة لوزارة الداخلية عن أبرز الأسئلة التي وصلت إليها من قبل المستفيدين حول خدماتها.
وذكرت المنصة في إنفوجراف نشرته على حسابها الرسمي بموقع تويتر، أنه يمكن لأفراد الأسرة دون 15 سنة إصدار أو تجديد جواز السفر إلكترونيًّا من خلال المنصة وفق شروط الخدمة التالية: ليس لديهم بصمة مسجلة بالنظام (لم يصدر لهم هوية وطنية)، ووجود عنوان واصل، وسداد رسوم الخدمة حسب المدة المختارة، وأخيرًا تواجد فرد الأسرة داخل المملكة.
وقالت: إنه يتم إسقاط العمالة المنزلية آليًّا (خرج ولم يعد)، بعد مرور 6 أشهر من انتهاء صلاحية التأشيرة، أو من خلال رفع طلب من خلال خدمة (واصل) بعد مرور 30 يومًا من انتهاء التأشيرة.
وأضافت أن خدمة تفويض المركبات متوفرة في منصة أبشر، من خلال الدخول إلى “إدارة المركبات”، واختيار المركبة مصدر التفويض.
وأكدت أنه يمكن تسجيل المولود إلكترونيًّا دون الحاجة لزيارة فروع الأحوال المدنية، مبينة أنه في حال إتمام تسجيل المولود إلكترونيًّا بنجاح يتم التالي: حصول حديثي الولادة على سجل مدني تلقائيًّا، وتحديث بيانات سجل الأسرة بإضافة المولود، ثم إرسال رسالة نصية تحتوي على تفاصيل تسجيل المولود، وأخيرًا توصيل شهادة الميلاد وسجل الأسرة المحدث عبر (واصل).