خطوات طلب استرداد تكلفة الخدمة الإلكترونية في مساند
الأهلي يستهدف الفوز الثاني ضد الغرافة
إطلاق بوابة تأمين بـ 22 خدمة للتراخيص والموافقات
التشكيل المتوقع لـ النصر ضد بيرسبوليس
ضبط مواطن رعي 6 متون إبل في محمية الملك عبدالعزيز
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
حذر العضو السابق بهيئة التحقيق والادعاء العام السعودية الدكتور إبراهيم الآبادي من تصوير أي مسؤول من خلال كاميرات الهاتف المحمول وغيرها.
وأوضح أنها من الجرائم التي تستوجب السجن لمدة عام والتغريم بمبلغ 500 ألف ريال، أو إحدى العقوبتين.
وقال الآبادي، وفق ما نقلته صحيفة “عكاظ” السعودية الخميس، إن “تصوير المسؤولين يعد أيضا مخالفة لنظام مكافحة جرائم المعلومات، بحسب المادة الثالثة من نظام جرائم المعلومات التي نصت الفقرة الرابعة فيه على معاقبة من يمس بالحياة الخاصة للآخرين، عن طريق استعمال كاميرات الهواتف النقالة أو ما في حكمها”.وأضاف: “كما تجرم الفقرة الخامسة المشهرين بالآخرين بقصد إلحاق الضرر بهم عبر وسائل تقنية المعلومات”.
وتابع أن “بعض المسؤولين ربما يخطئ بسبب عدم خبرة، ولكن التشهير به ينال منه ويقلل من كرامته، معتبرا أنه “من الأولى مناصحته وإبلاغ مسؤوليه وتثبيت ما وقع منه بشهود”.
ودعا الآبادي إلى “التماس العذر لبعضنا حتى لا نتحول إلى جلادين نأخذ كل إنسان بهفوة، أو بخطأ يصدر عن اجتهاد.
وطالب جميع الجهات الحكومية بوضع كاميرات لمراقبة تعامل الموظفين مع المواطنين.
بوتالا
أستاذي أحترم رأيك ولكن الأفضل التصوير للقضاء على البيروقراطية السائدة والتعالي على الناس .
محمد القحطاني
غريبه والله الحمد لله لو مافيه تصوير كان ضاع حقوقنا ياباشا الملك الله يحفضه الحازم يعجبني شكلك خايف من التصوير وشكلك من المسؤليين اللي ؟؟؟؟؟
عبدالله سدغان
من هو المسؤول ..حتى رئيس قسم مسوي نفسه مسؤول
ابو عدن
يعني نخلي حقوقنا تضيع طيب لا تحاسبو المواطن حاسبو المساولين الي يجلسون على الكرسي المكيف عليه يحسب نفسه ملك العالم نهايتنا حفره لازم يحاسب كل مساول الله يحفظ ملكنا ويطيل في عمره