الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
نفذ مسلحون هجومًا في شمال إقليم أمهرا الإثيوبي؛ مما أسفر عن نزوح ما يتراوح بين 10 آلاف و15 ألفًا من المواطنين، وفقًا للسلطات المحلية بالإقليم التي أكدت على أن هذه الأعداد تفوق طاقة إدارة المنطقة وحتى حكومة الإقليم.
وبحسب موقع سكاي نيوز، فبالإضافة إلى هروب السكان وتجمعهم في المناطق المجاورة، فقد أسفر الهجوم الذي شهدته مدينة أطاي بمنطقة شمال شوا أيضًا عن خسائر في الممتلكات وتدميرها، دون الإشارة إلى وقوع ضحايا.
وقال رئيس منطقة شمال شوا، تادسي جبرسادق: إن إدارة المنطقة وحكومة الإقليم والحكومة الفيدرالية تمكنت من إعادة فرض الأمن في المنطقة، فيما تجري الجهود حاليًّا لإعادة المواطنين إلى مناطقهم.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تعتزم فيه إثيوبيا على القيام بعملية الملء الثاني لسد النهضة، سواء كان ذلك بالاتفاق مع دولتي المصب أو من دونه، حيث أوضحت صور التقطتها الأقمار الصناعية، نوايا أديس أبابا بهذا الشأن، إذ تظهر مساعي إثيوبية لتجفيف الممر الأوسط من سد النهضة بوقف عبور المياه خلاله.
ويتواكب ذلك مع تحويل المياه للاندفاع من البوابتين العلويتين فقط.
وتمهد عملية تجفيف الممر الأوسط لصب الخرسانة لتعليته إلى مستوى 595 مترًا فوق سطح البحر، مما يجعل الممر جاهزًا لتخزين أكثر من 18 مليار متر مكعب بحلول يوليو المقبل.