خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
قُتل 40 شخصًا على الأقل في هجمات استهدفت قرى قرب الحدود بين النيجر ومالي، وهي منطقة تعرف بتعرضها لهجمات جماعات متشددة، بحسب ما أفادت وكالة فرانس برس.
وقال مسؤول محلي إن مسلحين وصلوا على متن دراجات نارية وأطلقوا النار على كل شيء يتحرك، وهاجموا كلاًّ من المناطق التالية: إنتازاين وبكواراتي وويستاني وغيرها.
وفي حين قال مصدر أمني واحد إن مسلحين من تنظيم داعش شنوا الهجمات، إلا أن مصدرين آخرين لم يؤكدا ذلك لوكالة فرانس برس.
وفي الوقت نفسه، أكد رئيس بلدية المنطقة الريفية التي تتبعها القرى المتضررة لـ رويترز، ألفوزازي إيسينتاج، سقوط قتلى كثيرين لكنه لم يحدد عددهم.
وينشط الفرع المحلي التابع لتنظيم داعش في المنطقة، وتم إلقاء المسؤولية عليه في هجمات سابقة أودت بحياة عشرات المدنيين والجنود، وفي الوقت نفسه يعد العنف جزءًا من أزمة أمنية أوسع نطاقا في منطقة الساحل غربي إفريقيا، يغذيها أيضا متطرفون على صلة بتنظيم القاعدة وميليشيات عرقية.