خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
اختتمت وكالةُ شؤون الشباب (النشـاطات الشبابية) في الرئاسة العامة لرعاية الشباب -مؤخراً- برنامج “فرسان الغد”، الذي نظمته متوسطة عبدالله بن حبيب لتحفيظ القرآن الكريم بالرياض واستمر لمدة أسبوع للتعريف وإبراز رياضة الفروسية بمشاركة العديد من الجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة.
وأوضح مدير عام النشاطات الشبابية بالرئاسة العامة لرعاية الشباب عبدالعزيز البتال، أن البرنامج يأتي للتذكير بالتوجيه الإسلامي من الكتاب والسنة، والذي يحث على تعلم ركوب الخيل، وإعطاء نبذة عن تاريخ الخيل العربية الأصيلة التي هي جزء من تراث الأمة العربية الإسلامية، وتشجيع النشء على ممارسة هذه الرياضة ومزاولتها على أسس صحيحة، وإعطاء نبذة عن طرق تربية الخيل والعناية بها، وربط رياضة الفروسية بمجالات النشاط الطلابي (الرياضي والكشفي)، منوهاً بدعم وكيل الرئيس العام لرعاية الشباب لشؤون الشباب المكلف سليمان المسند ومتابعته للبرامج التي تهدف لإشغال وقت الفراغ لدى الشباب بما ينفعهم.
من جهته قال رئيس القسم الكشفي في الرئاسة العامة لرعاية الشباب محمد السويلم: إن برنامج ” فرسان الغد ” استهدف طلاب التعليم لتعريفهم برياضة الفروسية، إضافة إلى وجود عدة أجنحة، تشمل جناحاً لمركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة، وجناحاً للاتحاد السعودي للفروسية، وجناحاً لإحدى المؤسسات التي تُعنى ببيع مستلزمات الخيل، وجناحاً لمدرسة الفروسية الدولية, التي تعنى بتدريب ركوب الخيل، والتي كان لها الدور الكبير في تعريف أكثر من 700 طالب من مدارس مختلفة برياضة الفروسية، مشيداً بكافة العاملين في البرنامج على أدوارهم في نجاحه ووصوله لفئة كبيرة من الطلاب.
حضر البرنامج نائبُ المشرف العام على مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة بديراب المهندس عبدالعزيز الغملاس، ومدير مكتب التعليم بالسويدي الدكتور عبدالعزيز اليوسف.