ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
سلمان للإغاثة يواصل دعمه لـ الأونروا والصليب الأحمر في غزة
زعمت دراسة جديدة أن إعطاء الأكسجين للأمهات أثناء الولادة يعتبر تدخلًا غير ضروري في معظم الحالات.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، هذه الممارسة هي عنصر أساسي من المخاض المستمر منذ عقود لمنع الطفل من المعاناة من نقص الأكسجين الذي يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية كبيرة، بما في ذلك تلف الدماغ، وإذا تم الكشف عن دقات قلب غير طبيعية للجنين، يتم إعطاء الأم الأكسجين.
وركز الباحثون الأمريكيون على الفوائد المحتملة لهذه الممارسة لمعرفة ما إذا كان يمكن تقليل تكلفة الولادة في البلاد.
وقالت الدكتورة نانديني راغورمان، مؤلفة الدراسة الأولى في كلية الطب بجامعة واشنطن في سانت لويس: “إنها ممارسة شائعة لأن الفكرة هي أنه من خلال إعطاء الأكسجين للأم، فإننا نزيد من نقل الأكسجين إلى الطفل”.
ومع ذلك، تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن الأكسجين ليس مفيدًا في هذه الحالات، وأنه يمكن إيقاف هذه الممارسة بأمان للعديد من النساء.
وتوصي الكلية الأمريكية لأطباء النساء والتوليد بإعطاء الأكسجين للأم التي تلد طفلًا يعاني من ضربات قلب غير طبيعية.