رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
يعرض المواطن أحمد الفهيد في كل يوم جمعة كتبًا مستعملة بأسعار يسيرة تصل إلى 5 ريالات، وذلك في الحراج الشعبي في محافظة حفر الباطن.
وقال أحمد الفهيد في تصريحات لـ”المواطن“: في الحراج الشعبي بمحافظة حفر الباطن وفي كل يوم جمعة أمتهن بيع الكتب الحديثة المستعملة التي تلقى رواجًا كبيرًا؛ لأنها أرخص بكثير من المباعة في المكتبات والتي يعتبر مبالغًا فيها قياسًا.
وأضاف الفهيد: لا أنفي أن الهدف هو الربح المالي ثم التسهيل على طلبة العلم للحصول على الكتب التي تباع بالمكتبات بـ30 ريالًا وأبيعها أنا بـ4 أو 5 ريالات، متابعًا: أقوم حاليًّا بتأليف كتاب يخدم محافظة حفر الباطن بعنوان: معجم المؤلفين من أهالي حفر الباطن يهدف إلى جمع أسماء وأعمال وإنجازات جميع من له كتب أو روائيين أو دواوين شعر من أهالي المحافظة اللذين لديهم إسهامات علمية وأدبية.
ولفت إلى أنه جمع حاليًّا 120 اسمًا من محافظة حفر الباطن صدرت لهم كتب، ووجد في المحافظة مؤرخين وكُتابًا أحدهم ألّف كتابًا بالفلك، موضحًا أنه يهدف إلى إظهار الوجه الثقافي لحفر الباطن لتكون بداية بادرة لافتتاح نادي ثقافي أدبي بحفر الباطن.
من جهته، رأى الإعلامي حماد بن عوض الحربي أن هذا المشهد يعتبر ملمحًا ثقافيًّا رائعًا، ويعد انتصارًا لمحافظة مليئة بالمثقفين والنخب الثقافية، ووجود ملمح بيع الكتب وسط الحراج الشعبي تكريس لثقافة الكتاب بعد بروز التقنية واختفائه تدريجيًّا.