جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
أسرع ثنائية.. الأهلي يُكرر رقمًا آسيويًا مميزًا
كريستيانو رونالدو يسجل الهدف الثالث ضد يوكوهاما
في 4 دقائق.. النصر يهز شباك يوكوهاما مرتين
وكيل وزارة الصحة لـ”المواطن”: لدينا عدة أهداف نريد تحقيقها من أمش 30 هذه أبرزها
الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
كشف باحث في التاريخ عن أبرز الفروقات بين مجسم جبلي في حائل وبين تمثال أبو الهول المصري في محافظة الجيزة، وذلك بعد أن شكلت عوامل الطبيعة جبلًا صخريًّا في قرية “أبا الحيران” على نمط الأثر المصري الشهير.
#أخبار_السعودية | أبو الهول في المملكة.. جبل صخري في قرية أبا الحيران شكلته طبيعة منطقة #حائل وأجوائها.
قد يهمّك أيضاًللمزيد مع مراسل #السعودية عبدالعزيز الغرير من #حائل .. لقاء مع أ. مشاري النشمي – باحث في التاريخ والفلك القديم. pic.twitter.com/npsVyESnPu
— قناة السعودية (@saudiatv) October 16, 2020
وقال الباحث في التاريخ والفلك القديم مشاري النشمي، في تصريحات إلى قناة السعودية: إنه لا يمكن الحكم بما إذا كان هذا المجسم الجبلي من صنع الإنسان أم الطبيعة، خاصة أن تلك السلاسل الجبلية تعرضت لعوامل التعرية والتجوية الكيميائية والفيزيائية.
واستعرض النشمي بعض الفوارق بين المجسم الصخري الشبيه بـ أبو الهول الأثر المصري الشهير، حيث أكد أن المجسم الموجود في حائل يتجه نحو الغرب، فيما يكون اتجاه أبو الهول المصري إلى الشرق، موضحًا أن توجه أبو الهول المصري نحو الشرق له دلالة فلكية خاصة بالمعتقدات المصرية القديمة، ترمز إلى برج الأسد الذي كانت بداية الكون عليه، كما تشير تلك المعتقدات.
وتابع أنه رصد عددًا من التشكيلات الصخرية التي تستحق الدراسة، وأن المجسم الجبلي الشبيه بـ أبو الهول المصري استطاع أن يكون مصدر جذب سياحي كبير خلال الفترة الماضية.