وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أمطار ورياح شديدة وسيول على الباحة حتى الثامنة
الصومال.. عملية عسكرية ضد الشباب الإرهابية في جوبا
حماس وتراث.. العرضة في صدارة الفنون الشعبية لأهالي الباحة احتفالًا بعيد الفطر
90 فعالية مجهزة بالكامل على مستوى منطقة الرياض خلال العيد
أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
5 خطوات تساعد على تعديل أوقات النوم بعد رمضان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى أكثر من 3100 دولارٍ للأوقية
ضبط 5361 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
دشّن رئيس الديوان العام للمحاسبة الدكتور حسام بن عبدالمحسن العنقري اليوم، الهوية الجديدة للديوان بعد صدور المرسوم الملكي بالموافقة على إحلال اسم الديوان العام للمحاسبة محل اسم ديوان المراقبة العامة بمشاركة عدد من أصحاب السمو والمعالي وكبار المسؤولين في الجهات الحكومية.
وقال الدكتور العنقري في تصريحات لـ”المواطن” على هامش الحفل: إن الربط بين الجهات الحكومية والرقابة بالديوان ساهم بالكشف على العمليات التي يشوبها فساد مالي أو إداري، حيث تقوم الفرق المشمولة بالرقابة بإحالتها للجهات المختصة في المملكة، وهي هيئة الرقابة ومكافحة الفساد”.
وتابع : “إن تغيير الهوية البصرية والبنية التحتية الإلكترونية للديوان لم تُكلف كثيرًا وتمت من قِبل فريق تقنية المعلومات في الديوان، بالتعاون مع إحدى الشركات في القطاع الخاص”.
وأضاف أن هذا التدشين يأتي مُتزامنًا مع صدور المرسوم الملكي القاضي بالموافقة على تعديل عدد من مواد نظام الديوان، وإقرار مُسماه الجديد الذي يُجسد اهتمام القيادة الرشيدة -حفظها الله- في تطوير الأجهزة الرقابية .
كما بيّن أن برنامج التدشين تضمّن إطلاق الشعار الجديد للديوان والذي يرمز إلى “التكامل”، مؤكدًا عزم الديوان على تأصيل ثقافة الشراكة الحقيقة مع الجهات المشمولة بالرقابة وتحقيقًا للصالح العام.
ومن جانبه ذكر عضو مجلس الشورى طارق علي فدعق في تصريح لـ”المواطن“: “أن فلسفة الشعار والهوية البصرية الجديدة للديوان تُعبر عن أحد فروع الرياضيات تكمن في “التفاضل والتكامل” حيث إن التكامل هو إيجاد الجزء المعني من خلال الجزيئات المتناهية الصغر”.
يذكر أن هذا التدشين يأتي بعد صدور المرسوم الملكي رقم (م/178) بتاريخ 2/ 12/ 1441هـ بالموافقة على إحلال اسم الديوان العام للمحاسبة إلى ديوان المراقبة العامة، وكذلك الموافقة على تعديل نظام الديوان الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/9) وتاريخ 11/ 2/ 1391هـ.
جابر الحكمي
بالتوفيق وانشاء الله يكون في ذلك منفعه للوطن والمواطن