إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة
الذهب يواصل صعوده القياسي ويسجل 3346.20 دولارًا للأوقية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة وغبار على 6 مناطق
ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
أكد وزير الحج الدكتور محمد بنتن أنه تم تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية الصادرة من وزارة الصحة في موسم حج 1441 الذي يأتي في ظروف استثنائية مؤكدًا عدم السماح بدخول أي شخص للمشاعر المقدسة بلا تصريح.
#بسلام_آمنين | معالي وزير الحج والعمرة د. محمد بنتن: إقامة حج هذا العام وفقًا للإجراءات الاحترازية التي أصدرتها #وزارة_الصحة.#يوم_عرفة#حج1441 pic.twitter.com/gWrHeTm0fs
قد يهمّك أيضاً— قناة السعودية (@saudiatv) July 30, 2020
وقال وزير الحج في مداخلة مع قناة السعودية إنه تم تطبيق كافة التعليمات الصادرة من وزارة الصحة سواء فيما يتعلق بتنقلات الحجيج ودخولهم المشاعر المقدسة وطوافهم حول الكعبة ودخولهم المساجد وغيرها من الأمور التي تكفل عدم انتشار عدوى كورونا إن شاء الله.
وأعلنت وزارة الصحة أنه لم يتم تسجيل أية حالة إصابة بفيروس كورونا المستجد في المشاعر المقدسة بين ضيوف الرحمن أو الأجهزة التي تقوم على خدمتهم ورعايتهم حتى اليوم التاسع من ذي القعدة.
وكانت وزارة الصحة أعلنت أمس أنها أعدت مخيماً متكاملاً في مشعر عرفة لعزل حالات الاشتباه بفيروس كورونا المستجد في إطار الجهود المستمرة لمتابعة الحالة الصحية للحجيج.
وجُهزت مرافق صحية في عرفات تضم عيادات عامة يعمل بها أطباء أسرة واستشاريو باطنة، إضافةً إلى تمريض متخصص في العناية المركزة، وأيضًا مجهزة للتعامل مع ضربات الشمس والإجهاد الحراري، إضافةً إلى أجهزة إنعاش قلبي رئوي، والعناية مركزة.
كما يوجد في مشعر عرفة المستشفى المتنقل وكذلك العيادات المتنقلة في مشعر مزدلفة وذلك طوال يوم عرفة لخدمة ضيوف الرحمن وحتى مغادرتهم مشعري عرفات ومزدلفة.