خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
تسبب عطل برنامج نظام “نور” لنتائج الطلاب والطالبات خلال الأيام الماضية إلى تكدس الطلاب وأولياء أمورهم أمام المدارس بحثاً عن نتائج اختبارات نهاية العام.
وتفاجأ الطلاب خلال اليومين الماضيين عند دخولهم النظام بطلبه منهم معاودة الدخول بعد 15 دقيقة وذلك، نظراً لاستنفاد عدد مرات الدخول المسموح بها، رغم دخولهم لأول مرة.
وتساءل عدد من التربويين وأولياء أمور الطلاب عبر “المواطن” عن أسباب تعطل النظام الذي يواجهونه في نهاية كل عام، موضحين أن نظام “نور” كلف الوزارة مبالغ طائلة دون أي واقع ملموس لهذا النظام.
من ناحيتهم أبدى عدد من المعلمين المشرفين على نظام “نور” في مدارسهم استياءهم من تعطل النظام، مشيرين إلى أنهم يبذلون جهوداً لإدخال درجات طلابهم أثناء فترة الاختبارات، وبالنهاية لا يستطيع الطالب الاطلاع على نتائج اختباراته عبر حسابه الخاص.
وأضاف المعلمون أن النظام لا يسمح للطلاب وأولياء أمورهم بالاطلاع على نتائجهم، والأولى العودة إلى النظام القديم توفيراً للجهد والمال.
………………
“التربية” تريح نور ساعتين للصيانة
المواطن – سعيد آل هطلاء – عسير
قامت وزارة التربية والتعليم بإغلاق برنامج “نور” عصر اليوم لمدة ساعتين للصيانة، وذلك قبل إعلانات نتيجة الثانوية العامة.
وقالت الوزارة إنها أعلنت ذلك منذ ساعات الصباح.
ويشهد الموقع ضغطاً كبيراً من قبل المتصفحين كونه المرجع الوحيد لمعرفة نتائج الاختبارات بمختلف المراحل وخاصة الثالث ثانوي بنين وبنات.