حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن حالة طوارئ كبرى في ولايات في نيويورك وتكساس وفلوريدا؛ بسبب تفشي فيروس “كورونا” المستجد.
ولم تكن هذه المرة الأولى التي يعلن فيها الرئيس الأمريكي، حالة الطوارئ الوطنية، حيث سبق أن أعلن الطوارئ في البلاد، مشيرًا إلى أن إدارته خصصت 50 مليار دولار لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، في كافة الولايات الأمريكية، ملقيًا الضوء على أن المختبرات الخاصة ومطوري اللقاحات سيكونون قادرين على توفير 5 ملايين اختبار لفيروس كورونا خلال شهر واحد.
وتعني هذه الخطوة منح سلطات جديدة واسعة النطاق لوزير الخدمات الصحية، أليكس أزار، بالإضافة إلى تفعيل خطط الاستعداد للطوارئ في كل المستشفيات عبر البلاد، هذا فضلًا عن تحرير المليارات من الدولارات من التمويل الفيدرالي بأمريكا.
وتشمل هذه الخطوة تفعيل وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية أو ما يُعرف اختصارًا بـ”FEMA”، بالإضافة إلى التنازل عن بعض متطلبات الترخيص الفيدرالية، والإعفاءات من قيود الوصول الحرجة على عدد الأسرة ومدد الإقامة، والتنازل عن القواعد لجلب المزيد من الأطباء إلى المستشفيات في بعض المستشفيات.