خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
أكد الدكتور نايف القنور مدير عام التسجيل وحماية الآثار في قطاع التراث الوطني بالهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أن القطع الأثرية التي تم العثور عليها بجوار مقبرة المعلاة الأثرية بمكة المكرمة أثناء عمل إحدى الشركات في الموقع تتضمن شواهد أثرية مكتوبة بالخط الإسلامي تستخدم كشواهد للقبور بالإضافة إلى كسر من الفخار وكلها تعود إلى الفترة الإسلامية المبكرة، مشيراً إلى أنه يجري حالياً تسليم القطع للهيئة ليقوم الخبراء المختصون في قطاع الآثار بالكشف عليها ودراستها بشكل أعمق.
وأضاف القنور، أنه ستتم متابعة أعمال الحفر من خلال فريق مختص من الهيئة بشكل يومي تحسباً لظهور أي معالم أو قطع أثرية، حيث يجري التنسيق المباشر بين فريق الهيئة والشركة والأمانة، معربا عن شكره للمسؤولين في أمانة العاصمة المقدسة والشركة على تعاونهم مع الهيئة.
وكانت أمانة العاصمة المقدسة قد أعلنت عبر موقعها الرسمي، أمس، أنه خلال قيام مقاول الحفر والتجهيز بمهام عمله لمشروع مواقف السيارات الذكية الجديد، المجاور لمقابر المعلاة التاريخية، عثرت على قطع أثرية، حيث تم التنسيق مع فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالعاصمة المقدسة على مباشرة الموقع واستلام القطع والإشراف على المراحل القادمة من أعمال الحفر.