ولي العهد: حققنا مستهدفات الرؤية وتجاوزنا بعضها وسنواصل المسير نحو أهدافنا لـ 2030
الملك سلمان: نحمد الله على ما تحقق لبلادنا من إنجازات خلال أقل من عقد
السعودية تسرّع خطواتها نحو 2030.. أرقام قياسية ومؤشرات متقدمة
8 مستهدفات لرؤية السعودية 2030 تتحقق قبل أوانها بـ 6 سنوات
انخفاض تاريخي لمعدل البطالة في السعودية.. وتحقيق مستهدف 2030 البالغ 7%
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
أدانت قناة أحوازنا الفضائية إقدام مخابرات النظام الإيراني على اعتقال وتهديد بعض أفراد أسر إعلامييها، وفي مقدمتهم أفراد من أسرة الزميلين عيسى الفاخر وناصر عزيز، مشددةً على أن الابتزاز والتهديد والترهيب الإيراني أساليب لن تمنع إعلاميي القناة، من القيام بدورهم المهني الإنساني والأخلاقي والوطني.
وجاء في بيان أصدرته قناة أحوازنا: أن القناة إذ تتابع بقلق تهديدات، واحتجاز النظام الإيراني لعائلات الإعلاميين عيسى مهدي الفاخر وناصر عزيز، والتعرّض لأفرادها بالملاحقة الأمنية، فإنها تدين وبشدة، مصادرة الحق بحرية إبداء الرأي.
وطالب بيان القناة جميع الإعلاميين في العالم، والمؤسسات والدول المعنية بالوقوف إلى جانب حرية الإعلام، والتصدي لمحاولة النظام الإيراني، والضغط عليه لوقف تكميم الأفواه والحجر على التفكير الحر.
كما طالب بيان القناة هيئات ومنظمات حقوق الإنسان، والمراكز والمؤسسات الصحفية والإعلامية، باستنكار سلوك النظام المشين، المتمثل باعتقال وتهديد عائلات الإعلاميين؛ بهدف إسكاتهم.
يشار إلى أن مخابرات النظام اعتقلت قبل أيام ليلى عزيز الخنافرة شقيقة الإعلامي ومقدم البرامج في قناة أحوازنا ناصر عزيز، بينما اعتقلت قبل أكثر من عام يوسف مهدي الفاخر شقيق مقدم برنامج كلمة كالسيف عيسى الفاخر.
وترسل مخابرات النظام بين الحين والآخر تهديدات لأسر إعلاميي القناة، بينما اعتقلت بالفعل عددًا من أفراد أسرهم؛ بهدف الضغط عليهم للتوقف عن أداء واجبهم المهني وبغرض إسكات صوت القناة المناهض لسياسات النظام الإيراني الإجرامية وخاصة في الأحواز.