حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
كشف المتحدث الرسمي للمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عبدالله بن محمد العبدالجبار، أنّ الاستفادة من نظام التأمين ضد التعطل “ساند” ستكون اعتباراً من أول شهر ذو القعدة 1436، أي بعد ما يقارب 10 أشهر من الان، مضيفاً أنّ من شروط الاستفادة من النظام أن تكون للموظف مدة اشتراك لا تقل عن اثني عشر شهراً، مشيراً الى أن النظام بدأ تطبيقه اعتباراً من شهر ذي القعدة للعام الماضي 1435، للمنشآت التي تعمل بالتقويم الهجري، فيما تم تطبيقه للشركات التي تعمل بالتقويم الميلادي منذ شهر سبتمبر للعام 2014، وفقا لصحيفة “الرياض”.
وأضاف “العبدالجبار” أن عدد الموظفين الذين طبق عليهم النظام بلغ أكثر من مليون وست مئة ألف مشترك، موضحاً بأن نظام التأمين ضد التعطل عن العمل “ساند” يطبق على المشتركين السعوديين الذين يطبق عليهم فرع المعاشات من نظام التأمينات الاجتماعية، بشرط أن يكون سن المشترك عند بداية التطبيق دون سن التاسعة والخمسين، ونسبة الاشتراك فيه (1%) من الأجر الخاضع للاشتراك يدفعها صاحب العمل و (1%) يدفعها المشترك.
وأكد “العبد الجبار” أنه يحق للمستفيد الجمع بين التعويض المنصوص عليه في ساند وبين تعويضات نظام التأمينات الاجتماعية التعويض المقطوع، وتعويض الدفعة الواحدة المستحقة له طبقاً لفرعي الأخطار المهنية والمعاشات، والعائدات المستحقة له طبقاً لفرع الأخطار المهنية، والمعاشات المستحقة له كفرد من أفراد العائلة طبقاً لفرع المعاشات.