تونس.. أحكام بالسجن تتراوح بين 13 و66 عامًا في قضية التآمر
هل يُلزم تحديث بيانات حساب المواطن؟
تشغيل محطتين جديدتين في قطار الرياض على المسار البرتقالي
الشهادات الدراسية لم تعد كافية للتميز في سوق العمل
أمطار غزيرة ورياح شديدة على الباحة
المكسيك تسجل أول إصابة بشرية بالدودة آكلة لحوم البشر
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 115 مقيمًا لتبرعهم بالدم 10 مرات
مقتل أكثر من 143 شخصًا في حريق قارب بالكونغو
السلطات المصرية تحذر شركات السياحة من مخالفات موسم الحج وتغلق أكثر من ألف كيان وهمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على 9 مناطق
أكّدت دراسة علمية أن الذين يتجاهلون وجبة الإفطار، ويتناولون العشاء قبل النوم، مُعرّضين أكثر من غيرهم لخطر النوبات القلبية.
ووجد العلماء، بحسب ما أوردت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، الخميس، أن الأشخاص الذين لا يتناولون الفطور في الصباح بصورة متكررة، ويتناولون العشاء بانتظام قبل أقل من ساعتين من خلودهم إلى النوم، أكثر عُرضة للإصابة بأزمات قلبية.
ويعتقد العلماء الذين أجروا الدراسة في جامعة ساو باولو البرازيلية، أن تحويل الجزء الأكبر من الطعام المتناول في اليوم إلى وقت مبكر منه، يمنح الجسم فرصة أكبر لحرق السعرات الحرارية.
وتقول عبارة شائعة يُرددها خبراء التغذية “أفطر مثل الملك، وتغدّى مثل الأمير، وتعشّى مثل الفقير”، ويتفق علماء الدراسة مع هذه العبارة، إذ إن تناول إفطار غني يجعل الإنسان أقل عُرضة لتناول وجبات خفيفة أخرى طوال اليوم.