انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أكّد الكاتب في الشأن العام الدكتور جاسر الحربش، أن أنظمة الخدمة المدنية قديمة و”مشلولة”، وإنتاجية الموظف السعودي في القطاع الخاص أكبر كثيرًا من القطاع العام.
وأضاف الحربش في حواره إلى برنامج “ياهلا” على قناة روتانا خليجية، أن تطبيق النظام الجديد للخدمة المدنية سيسهم في استفادة حقيقية من الموارد البشرية السعودية، بل وفي نجاح القطاع الخاص أيضًا؛ لأنه سيخلق منافسة حقيقية بينه وبين القطاع الحكومي.
ورأى الكاتب أن: الالتزام بالأداء الوطني الجيد ثقافة، ولو نقلنا موظف القطاع الخاص الناجح لوظيفة حكومية ربما إن أدائه سوف يضعف؛ لأن الرقابة على الموظف الحكومي مفتقدة.. الحرص على الوظيفة الحكومية من بقايا العقلية القديمة، والناس لم يذوقوا حتى الآن معنى النجاح الخاص”.
وتابع أن القطاع الخاص مُخترق من العناصر الأجنبية وتوطين الوظائف العليا سوف يُحسن رغبة الموظف السعودي في العمل بالقطاع الخاص.