أكثر من 30 فعالية تنثر الفرح بين سكان تبوك وزائريها بمناسبة عيد الفطر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 140 حقيبة ملابس في حلب
أكثر من 50 ألف زائر يشهدون فعاليات أمانة الباحة بعيد الفطر
ملامح أولية لطقس أبريل.. أمطار غزيرة ومتفرقة في كثير من المناطق
ضبط 3 مخالفين قطعوا المسيجات ودخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
القبض على مقيم روج 6.5 كيلو شبو في الرياض
القبض على شخصين لترويجهما 16,132 قرصًا من الإمفيتامين و7.5 كيلو حشيش
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 50,423 شهيدًا
ضبط مواطن استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بالرياض
السعودية تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى وإخراج المصلين منه
كشفت وثيقة حكومية كندية عن الخسائر التي لحقت بأوتاوا من الصراع الدبلوماسي مع المملكة خلال الصيف الماضي، على خلفية تدخل كندا بشكل فج في الشؤون الخاصة بالمملكة.
الوثيقة التي نشرتها كنديان برس، كشفت تفاصيل الخسائر التي تعرضت لها البلاد على مدى الأشهر القليلة الماضية، والتي كان منها خفض مستويات التعامل التجاري والدبلوماسي إلى حد يقترب من الصفر.
وسردت الوثيقة العديد من التدابير الموجعة التي اتخذتها المملكة لإيقاف التدخل الكندي في الشؤون السعودية الخاصة، بما في ذلك استبدال العقود الحالية بأخرى جديدة مع موردين غير كنديين.
وقالت الوثيقة إن السعودية منعت إحدى الشركات الكندية من تصدير وبيع الأدوية، كما أصدرت الوزارات الحكومية أوامر بحظر الغذاء والدواء من كندا، بالإضافة إلى توقف شحنات مختلفة من كندا كانت متجهة إلى الموانئ السعودية.
وتم عمل تلك المذكرة في سبتمبر الماضي، استعدادًا للقاء مع أعضاء مجلس الأعمال العربي الكندي، الذين لديهم مصالح في المملكة.
وقبل الأزمة، كانت المملكة شريكًا رئيسيًا لكندا في الشرق الأوسط، وذلك وفقًا لمذكرة إحاطة داخلية منفصلة عن الوثيقة، حيث بلغت قيمة التجارة بين البلدين أكثر من 4 مليارات دولار في عام 2017.
وخلال العام قبل الماضي، كان لدى المملكة استثمارات مباشرة بقيمة 1.28 مليار دولار في كندا، وذلك وفقًا لمذكرة أُعدت لوزير المالية بيل مورنو بعد اندلاع الأزمة.