إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
شكت قديمات البكالوريوس من أنهن تخرجن ولكن لم يجدن عملًا!! بل كل ما كان ينتظرهن هو شح الوظائف المتوفرة لهن، واستبعادهن من أعمال عديدة.
وقالت إحدى قديمات البكالوريوس، المتضررة هدى الهلال، في تصريحات إلى برنامج “الراصد” على قناة الإخبارية: “رغم شح الوظائف الإدارية والتي لا تتجاوز 10% من الاحتياج السنوي إلا أنه يتم دخول منهن على رأس العمل في المفاضلة من المعلمات التربويات، ويكون لهن الأولوية ونحن مستبعدات”.
تابعت أن هناك ضوابط تحرم الخريجات القديمات من التوظيف؛ لأن الواقع خلاف ما أقرته وزارة الخدمة المدنية، بل يتم هضم حقوق التربويات القديمات، متابعةً أن التعليم الخاص بلا أمان وظيفي.
من جانبها، قالت أمل الحارثي: إن هناك عقبات كانت توضع لهن منذ تخرجن بل كان هناك لجوء إلى الأجنبيات وتفيضلهن، موضحةً أن ضمن العوائق السكن والدورات وبعدها نظام قياس رغم أنهن تخرجن قبل هذا النظام ليكون ما يحدث هو استنزافًا لأموالهن في الاختبارات بدون وجه حق، حتى إن الكثير من الخريجات اجتزن قياس ولم يتم توظيفهن أيضًا!