36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أعلنت وزارة الصحة، أن الأيام الأخيرة شهدت، حالة انتشار لمرض “متلازمة الشرق الأوسط التنفسية “كورونا” بالمملكة.
وأوضحت الصحة، في بيان لها، أن محافظة وادي الدواسر جنوب الرياض سجلت أعلى نسبة انتشار للمرض حسب إحصائية أحداث الصحة العامة المحلية لعام 2019م – الأسبوع الوبائي السادس التي نشرتها وزارة الصحة على موقعها الرسمي بواقع 13 حالة فيما توزعت الحالات الأخرى بين بريدة والرياض وخميس مشيط والقريات ليصبح إجمالي الحالات التي تم التبليغ عنها في أسبوعين منذ 25/1/2019 حتى الآن 20 حالة ، سجلت منها 4 في الرياض وحالة واحدة في القريات وحالة في بريدة وأخرى في خميس مشيط.
ومتلازمة الشرق الأوسط التنفسية هي مرض تنفسي فيروسي يتسبب فيه أحد فيروسات كورونا (فيروس كورونا المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية، أو فيروس كورونا)، اكتشف لأول مرة في المملكة العربية السعودية في عام 2012.
وتمثل فيروسات كورونا فصيلة كبيرة من الفيروسات التي يمكن أن تتسبب في أمراض للبشر، يمتد طيفها من نزلة البرد الشائعة إلى المتلازمة التنفسية الحادة الوخيمة (سارس).