التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
قدمت شركة أبل الأميركية براءة اختراع لميزة جديدة قد يتم إصدارها في النسخ المقبلة بهواتف أيفون المنتظرة خلال السنوات القليلة المقبلة.
وقدم تيم كوك الرئيس التنفيذي للشركة الأميركية براءة اختراع ما يُعرف باسم “زر الأحلام”، وهو يمثل تقنية جديدة في عناصر التشغيل الخاصة بالهاتف، والتي تسمح له عن طريق التلامس وليس الضغط بتشغيل الجهاز، وذلك وفقًا لما جاء في مجلة فوربس الأميركية.
براءة الاختراع التي حصلت عليها أبل تعني بشكل واضح إمكانية التغيير الخاص ببعض المكونات الرئيسية الخاصة بهواتفها في السنوات المقبلة، لا سيما في ظل اعتمادها بشكل رئيسي على النسخ المقبلة من هواتف أيفون.
وكانت أبل قد كشفت النقاب عن أول الخصائص والمميزات التي ستتمتع بها هواتفها المنتظر إصدارها خلال العام المقبل، والتي تتعلق بأدوات القفل والإغلاق والتعرف الآمن على المستخدمين.
وحسب ما جاء في موقع “فوول” المتعلق بالتكنولوجيا، فإن الشركة الأميركية العملاقة تنوي تطوير ميزة بصمة الوجه عن طريق تعديل المستشعرات الموجودة في الكاميرات خلال العام المقبل.
الكاميرات الموجودة تحتوي على مستشعرات قادرة على رسم مجسمات ورؤية الشخص المالك للجهاز بشكل أوضح مما بدت عليه الميزة نفسها في هواتف أيفون XR وXS وXS MAX التي تم إصدارها خلال سبتمبر الماضي.
وتنوي أبل الاعتماد على تقنية “true depth” التي توفر أفضل نسق للتعرف على الأشخاص ورؤيتهم، بما يسمح للمستخدمين بتفادي بعض العيوب التي ظهرت بشكل واضح أثناء الاستخدام للهواتف الذكية المذكورة.