ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أكد مسؤول إماراتي رفض بلاده الإساءة لأي عالم ديني أو داعية، مشدداً على أن الإمارات تدعو إلى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة ونبذ التطرف والإرهاب، وذلك في تعليق له على تصريحات رجل الدين العراقي، أحمد الكبيسي، الذي كان قد هاجم الشيخ الإمام محمد بن عبدالوهاب، واتهمه بأنه “صناعة يهودية” قبل أن يعود ليعتذر.
ونقلت وكالة الأنباء الإماراتية، عن حمدان مسلم مكتوم المزروعي، رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، قوله إن دولة الإمارات “تدعو إلى تعزيز السلم في المجتمعات المسلمة وتنبذ التطرف والإرهاب بكل صوره وأشكاله وتتبنى نهج الوسطية والاعتدال والتسامح والاحترام”.
وأضاف “المزروعي”: “ديننا الحنيف علمنا -كما غرست فينا قيادتنا الرشيدة- احترام الرموز الدينية وحب العلماء وتقدير مكانتهم والاعتراف بفضلهم والاقتداء بجميل أفعالهم، مؤكداً أن شعب الإمارات لا يقبل الإساءة لأي عالم ديني أو داعية إسلامي أياً كان موطنه وبلده.
وبحسب الوكالة الإماراتية فقد جاءت تصريحات “المزروعي”، تعقيباً على تصريحات “الكبيسي” التي أساء فيها للإمام محمد بن عبدالوهاب ومسيرته العلمية التي ارتضاها وسار عليها العلماء وطلبة العلم في المملكة العربية السعودية الشقيقة وغيرها من بلاد المسلمين وألفوا فيها المؤلفات وارتضوها منهجاً للدعوة والسلوك.
وأضاف “المزروعي”، هذه التصريحات غير مقبولة وتتسبب في تفريق كلمة المسلمين وتمزيق صفوفهم في وقت أحوج ما يحتاجون فيه إلى وحدة الصف وجمع الكلمة وتآلف القلوب لمواجهة الأخطار تهدد العالم الإسلامي بكل فرقة وأعراقه ومذاهبه وطوائفه، منوهاً في ختام تصريحاته باعتذار “الكبيسي” الذي نُشر مساء أمس السبت.