1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
علقت أمانة منطقة عسير على ما تم تداوله مؤخرا، بشأن إغلاق القسم المختص بأمانة منطقة عسير بمقاهي الشيشة والمعسل في مدينة أبها.
وأوضحت الأمانة على لسان متحدثها الرسمي ماجد الشهري أن تلك المقاهي مخالفة للشروط الصحية ولنظام الأنشطة التجارية، كما أنها تخالف القرارات الخاصة بعدم انتشارها داخل النطاق العمراني.
وقال الشهري في بيان صحفي، إنه تم رصد العديد من المخالفات الصحية في تلك المقاهي وإن أغلبها تعمل دون تراخيص نظامية وتفتقر إلى أدنى معايير النظافة والصحة العامة، واكبها صدور توجيه أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي باتخاذ الإجراء النظامي حيالها وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات البلدية بحق المخالفين.
وأضاف أن تلك المقاهي تعد مخالفة لما ورد في تعميم وزارة الشؤون البلدية والقروية رقم ٤١٦٠٠ وتاريخ ٢٣ / ٠٨ / ١٤٣٩ المشار فيه إلى خطاب وزير الصحة رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة التبغ رقم ١٠٥٠٥٥٦ وتاريخ ١٦ / ٦ / ١٤٣٩ المشار فيه إلى الاجتماع الثامن للجنة الوطنية لمكافحة التبغ المشكلة بقرار مجلس الوزراء رقم ٤٦ وتاريخ ١ / ٢ / ١٤٢٨ الذي تضمنت توصياته مخاطبة وزارة الشؤون البلدية والقروية بشأن تطبيق نظام مكافحة التدخين داخل المطاعم والمقاهي بأي شكل كان.
ولفت الشهري إلى أن توجيهات أمين منطقة عسير المشددة تقضي بتطبيق اللائحة واتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالفين وعدم التهاون معهم لما في ذلك من تحقيق للمصلحة العامة، وتصحيح أوضاعها والتزامها بكل الاشتراطات الصحية.