الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
انطلق، مساء أمس، أعمال ملتقى “بيبان عسير” لدعم ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، وفق رؤية المملكة 2030، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة عسير، وذلك في مركز أبها الدولي للمعارض، برعاية إعلامية من صحيفة “المواطن“.
وفور وصول سموه تجول في أجنحة وأبواب الملتقى التي شملت التدريب، والفرص، والجهات الحكومية، ومنشآت، وسوق، واستمع سموه لشرح مفصل عما يتم الاستفادة منه وإيجاد وتعزيز فرص العمل وتدريب الشباب والفتيات.
بعد ذلك توجه سمو أمير منطقة عسير إلى مقر الحفل المقام بهذه المناسبة الذي تنظمه الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت”.
وبدئ الحفل الخطابي المعد لهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم شاهد الجميع عرضًا لفيلم تعريفي استعرض خلاله برامج ومبادرات الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” وما تختص به من أعمال وفرص تدريبية تعزز من مقومات النجاح لقطاع رواد الأعمال وأصحاب المشاريع المستقبلية.
بعد ذلك ألقى محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة المهندس صالح الرشيد كلمة رحب خلالها بسمو أمير منطقة عسير وسمو نائبه والحضور، مشيرًا إلى أن الملتقى الذي يستمر ثلاثة أيام، يعمل على إتاحة الفرصة للشباب والفتيات لإيجاد شبكة تواصل بين رواد الأعمال والمستثمرين وأصحاب المنشآت، الأمر الذي يعزز من فرص النجاح، ويسهم في رفع مستوى الوعي لدى أفراد المجتمع ورواد الأعمال في المنطقة، بضرورة تنمية أعمالهم التجارية وتطويرها لتساعد على إيجاد مزيد من فرص العمل.
واختتم المهندس الرشيد كلمته بالشكر والتقدير لسمو أمير المنطقة وسمو نائبه، على ما يقدمانه من دعم وتسهيل حتى يخرج الملتقى بالصورة المرجوة، التي تخدم إيجاد الفرص الاستثمارية والتجارية لشباب وشابات الوطن في المنطقة.
عقب ذلك استعرض الملتقى عددًا من قصص النجاح والإنجازات في “ملتقى بيبان” بنسختيه الأولى والثانية.
بعدها ألقى الشريك الإستراتيجي للملتقى المهندس عبدالرحمن عداس كلمة أوضح خلالها أنه سيتم تركيز كافة الجهود للمساهمة في تحقيق أهداف “رؤية المملكة 2030 والسعي بكل قوة لتحقيق توجهات قيادة المملكة الحكيمة، وتطلعات شبابنا، مشيرًا إلى أن الملتقى يهدف إلى توسيع حجم السوق المحلية بشكل مستدام، وخلق العديد من فرص العمل للشباب السعودي.
وفي نهاية الحفل كرم سمو أمير منطقة عسير عددًا من شركاء النجاح بالملتقى، كما تسلم سموه هدية تذكارية بهذه المناسبة.
حضر الحفل عدد من أصحاب السمو والمعالي ورجال الأعمال ومديري الإدارات الحكومية بالمنطقة.