انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
استأنفت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، ممثلة بمركز الأبحاث للعلوم الصحية للسنة الثالثة على التوالي “برنامج التقويم الأكاديمي”، والذي يستهدف أعضاء هيئة التدريس والباحثات الناشئات من طالبات الجامعة في الكليات الصحية الخمسة (كلية الطب البشري- كلية الصحة وعلوم التأهيل- كلية طب الأسنان- كلية الصيدلة- كلية التمريض)، بالإضافة إلى الباحثين الإكلينيكيين من منسوبي المستشفى الجامعي بهدف تدريبهم على مهارات البحث الأساسية والمتقدمة في المجالات الطبية.
ويتضمن البرنامج هذا العام حزمة مختارة من الدورات والورش التدريبية المختصة في الأبحاث الصحية والسريرية من أبرزها: برنامج تطوير المقاييس الصحية العربية، وورشة عمل نمط الحياة والبحوث الصحية، ودورة أساسيات في بحث الإحصاء الحيوي.
وذكرت مديرة مركز الأبحاث للعلوم الصحية الدكتورة عبير التميمي بأن البرنامج في انطلاقته الثالثة سيشكل نقلة نوعية مختلفة في مجال البحث العلمي للتخصصات الصحية، حيث سيتم التركيز فيه على المستويات المتقدمة، إضافةً إلى عدد من الدورات والورش التدريبية التي تخدم المستوى الأساسي في البحوث الصحية والذي تم التركيز عليه في العامين السابقين.
وتؤكد التميمي على أن أهداف برنامج التقويم الأكاديمي جاءت تماشيًا مع رؤية المملكة 2030، وتطبيقًا لرسالة الجامعة التي تُعنى بالمرأة وتسعى لتعزيز تميزها بريادتها التعليمية وأبحاثها العلمية للمساهمة في بناء الاقتصاد المعرفي بشراكة مجتمعية وعالمية.
الجدير بالذكر أن أغلب الدورات تم اعتمادها من هيئة التخصصات الصحية، حيث تم فتح باب التسجيل للبرنامج لجميع الباحثين المهتمين من داخل وخارج الجامعة على الرابط التالي هنا