الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
تعاملت إدارة الطوارئ والأزمات بصحة الطائف بحرفية عالية مع إحدى الحالات التي كانت في حاجة إلى تدخل جراحي من عدة تخصصات طبية، حيث تلقت عمليات الشؤون الصحية بلاغًا من مستشفى الخرمة العام عن إصابة طفل يبلغ من العمر أقل من سنتين بطلق ناري، أدى إلى نزيف داخلي بالبطن، وإصابات متعددة بالأمعاء الدقيقة، وتمزق بالمثانة البولية، كون الطلقة النارية دخلت من الجانب الأيسر الأمامي للحوض وخرجت من الجهة الخلفية.
وفور تلقي البلاغ تم تجيهيز فريق طبي متكامل من مستشفى الملك عبدالعزيز التخصصي بالطائف، برئاسة الدكتور جمال السعيد، واستشاري متخصص في جراحة الأوعية الدموية، وأخصائي في جراحة الاطفال ليقطع الفريق حوالي 220كم من أجل إنقاذ الطفل والمساعدة في اتخاذ الإجراءات الطبية داخل مستشفى الخرمة.
وعقب إجراء العديد من العمليات، واستقرار الحالة تم نقل الطفل بواسطة سيارة إسعاف عالية التجهيز إلى مستشفى الأطفال بالطائف لاستكمال العلاج اللازم، وبدأت الحالة بعد عدة أيام في الاستقرار.
وأوضح مدير إدارة الطوارئ والأزمات بصحة الطائف سعيد الزهراني، أن مثل هذه الحالات الطارئة التي تحتاج إلى تخصصات دقيقة، يتم على الفور التنسيق مع المستشفيات الكبيرة التي تتواجد بها التخصصات، وتحريك الفريق إلى المكان المطلوب لاتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة للحالة قبل نقلها حفاظا عليها.
وأعرب “الزهراني” عن شكره وتقديره لأعضاء الفريق الطبي الذين سارعوا إلى الانتقال بشكل سريع إلى المكان المطلوب، وتعاملوا مع الحالة بكل حرفية ومهنية، موضحًا أن إدارة الطوارئ والأزمات لديها سيارات مخصصة لنقل الفرق الطبية في مثل هذه الحالات.
من قبل الحدث
شكرا على الجهود المبذوله لاكن استوقفني ؟ اين الاسعاف الطائر والمسافه 222 كم واين اسعاف الاجوي التابع للهلال الاحمر لابد من تنسيق عاجل جداوسريع في هدي الاموار .
ونتمنا من الشئون الصحيه بالطائف حل مشكلة الاسرة لان كلمة لايوجد سرير اصبحت شي طبيعي جدا واهمال وتقصير وارجوا انهاء مشكلة الاسره العادية التنويم والعناية المركزه …..وشكر
أبو يزن الفهيدي
قطع المسافة وذهابهم أمر جيد
السؤال!!!كم استغرق وقتهم من إبلاغهم؟؟؟
أنا متأكد الوقت تجاوز ٣ ساعات على الأقل هذا غير مسافة الوقت
يارجال الطاسة صايعة لكن عسى ربي يرحمنا