توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
نصائح بعدم رش النخيل للوقاية من الغبير خلال فترة الطلع
التعادل يحسم مواجهة الفيحاء والفتح في الجولة الـ26 من دوري روشن
تعادل مانشستر يونايتد مع مانشستر سيتي.. وليفربول يخسر أمام فولهام
تحذير متقدم في العقيق: أمطار غزيرة وصواعق وسيول
بحوزتهم سلاح ناري.. القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 122,550 قرصًا ممنوعًا
أقر مجلس إدارة المؤسسة العامة للتقاعد مؤخراً تعديلاً على ضوابط الإعالة للاستفادة من المعاش التقاعدي.
وبموجب التعديل الجديد أصبح بالإمكان إثبات الإعالة وفق نموذج الإقرار الصادر من المؤسسة والذي يتم تعبئته من قبل العميل بدلاً من طلب صك الإعالة من المحاكم الشرعية.
يأتي ذلك تيسيراً على عملائها وعدم تأخير صرف حقوقهم وانطلاقاً من تقديم خدمات مميزة لهم والتي هي أحد أهداف استراتيجية المؤسسة 2022.
وجاء من ضمن الضوابط الأخرى المنظمة للإعالة أنه يشترط لإثباتها أن يكون المستفيد معتمداً اعتماداً كلياً في إعالته على صاحب المعاش عند وفاته، وبالتالي لا يعتد بالإعالة المشتركة أو الجزئية للاستفادة من المعاش التقاعدي. ومن ضمن الضوابط أيضاً أن تكون شروط استحقاق المعاش الأخرى متوفرة في المستفيد بالإعالة.
يذكر أن نظامي التقاعد المدني والعسكري قد حددا المستحقين عن صاحب المعاش سواء بشكل مباشر أو بموجب الإعالة.
نورة غانم العنزي
أنا من مستفيدة من معاش الولد أني بي حاجه له غانم عجرم العنزي المستفيدة نورة غانم عجرم العنزي
نورة غانم العنزي
نورة غانم عجرم العنزي المستفيدة من الولد الله يرحمه وأنا المستفيدة منه واعيش على الله ثم عليه