المملكة تُدين وتستنكر الهجمات على مخيمات للنازحين غرب السودان
برعاية ولي العهد.. انطلاق أعمال مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تنبيه من حالة مطرية وصواعق ورياح نشطة على نجران
جداول الحصص اليومية للأسبوع الخامس من الفصل الدراسي الثالث
القبض على شخص لنشره محتوى مرئيًا من شأنه المساس بالنظام العام
وزير التعليم يهنئ القيادة بفوز المملكة بالجائزة الكبرى لمعرض جنيف الدولي للاختراعات
طقس الأحد.. أمطار رعدية ورياح نشطة على 6 مناطق
الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
أطلقت مكتبة الملك عبدالعزيز العامة للمرة الثانية على التوالي “ماراثون القراءة2” وبرنامج “شاحنات الكتب2” ضمن فعاليات المركز الصيفي خلال شهر يوليو لعام 2018م في مكتبات الأطفال .
وتهدف مكتبة الملك عبدالعزيز من إقامة هذه المسابقات والأنشطة والبرامج لتشجيع الأطفال على قراءة أكبر عدد من القصص والكتب التي تزخر بها المكتبة، والتعرف على خدماتها ومحتوياتها وجذب الأطفال للاستفادة منها طوال أيام السنة، بالإضافة للاستمتاع بالمسرحيات الحية ومسرح الدمى والعروض والمشاهد التمثيلية والأعمال والرسوم الفنية المصاحبة للأنشطة التي تحفز رواد المكتبة على الاطلاع والبحث في عالم القصص الدينية والتاريخية والخيالية والعلمية والفنون المختلفة.
وقد شهدت الأيام الأولى من ماراثون القراءة إقبالاً كبيراً من الأطفال على القراءة والتنافس في الحصول على الجوائز التي خصصتها المكتبة للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، وتتنوع جوائز “مارثون القراءة 2” ما بين اشتراكات في نادي كتاب الطفل وإهداءات من إصدارات المكتبة.