ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
خالد بن سلمان في طهران.. رفع مستوى التنسيق والتعاون بين السعودية وإيران
بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
“تعليم الرياض” تحتفي بـ 96 طالباً وطالبة فازوا بجائزة “منافس” الوطنية
الخضيري: تفريغ المنسوبين والمنسوبات لملاك فرع الرئاسة بالمدينة دعم للمسار الإثرائي للوكالة
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
أكد تحليل للخدمات المالية لوكالة رويترز أن شركة أرامكو تعتبر الأكثر قدرة على مقاومة انخفاض أسعار النفط، مقارنة بأبرز منافسيها، وذلك اعتمادًا على حسابات الشركة عام 2016 والتي اطلعت عليها الوكالة.
وجاء هذا الاستنتاج من الوكالة في ظل انخفاض تكاليف الإنتاج للشركة، حيث تتركز عملياتها الرئيسية في دولة واحدة فقط وهي المملكة، وعدد موظفيها أقل من عدد موظفي منافسيها، على الرغم من أنها أكبر منتج للنفط في العالم.
يُذكر أن أرباح أرامكو وبحسب ما أشارت إليه “رويترز”، قد تراجعت 21% مقارنة بتراجع تجاوز 50% لشركة “إكسون موبيل” بالوقت الذي وصل فيه سعر برميل النفط إلى 27 دولارًا عام 2016.
من جانب آخر، تشير الخطط المعلنة لشركة أرامكو، إلى أنها ستزيد طاقة الإنتاج، وستضيف مئات آلاف البراميل إلى السوق العالمية بدءًا من يوليو الحالي.