الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية
المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط خلال أسبوع
مطار الملك خالد: العمليات التشغيلية عادت للعمل بشكل كامل
من خلال النوم.. وصفة بسيطة لقلب صحي
المذنب أطلس يعبر دون أي تهديد للأرض بعد شائعات بوقوع كارثة
الدحة.. موروث تراثي يجسد هوية الشمال في جناح إمارة الحدود الشمالية بمعرض وزارة الداخلية
الطلح والقيصوم والعوسج والسوسن البري أكثر النباتات المحلية انتشارًا في حائل
أداة مدعومة بالذكاء الاصطناعي للكشف المبكر عن سرطان الكلى
خلال أسبوع.. ضبط 17880 مخالفًا بينهم 15 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
الصين تصدر إنذارًا باللون الأزرق لمواجهة العواصف
تقدمت عضو نادي الدمام الأدبي سكينة المشيخص باستقالتها من عضوية النادي، وذلك لشكوكها حول شفافية النادي ونزاهته، خاصة فيما يتعلق بالنواحي المالية. وقالت سكينة المشيخص لـ “المواطن” إن النادي يعاني عدم شفافية وافتقاراً للوضوح في عديد من النواحي، أهمها الناحية المالية، حيث لا يضم النادي لجنة تدقيق مالية، وذلك استناداً إلى أن أعضاءه مُعينين من قِبل وزارة الثقافة والإعلام وليسوا منتخبين، الأمر الذي دعاها لتقديم استقالتها، خاصة أن ذلك قد يضعهم تحت طائلة المسؤولية القانونية.
وأضافت المشيخص: “نحن كأعضاء ليس لدينا علم عن مدخلات النادي المالية وعن مصروفاته، وسبق أن كتبت مقالين بهذا الشأن مطالبة بالشفافية، إلا أنني لم أجد أي تفاعل”.
وواصلت المشيخص حديثها: “يضاف إلى ذلك أن فعاليات النادي قليلة جداً، وكلما تقدمنا بمقترحات لرئيس النادي لزيادة نشاطه، يتم رفضها دون وجود سبب مقنع”.
وتوقعت مصادر لـ “المواطن” مزيداً من الاستقالات لأعضاء النادي الفترة المقبلة.
وحاولت “المواطن” التواصل هاتفياً مع رئيس الأندية الأدبية حسين بافقيه، من أجل توضيح الأمر، ولكن دون جدوى.