الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
أسفرت جهود أمانة محافظة جدة الرقابية على المنشآت الغذائية عن إغلاق أكثر من 90 منشأة مخالفة خلال النصف الأول من رمضان، وذلك ضمن حملة غذاؤكم أمانة، والتي أطلقتها وزارة الشؤون البلدية والقروية خلال الشهر الكريم.
وأوضح مساعد الأمين للبلديات الفرعية المهندس ناصر المتعب، في بيان، أن الأمانة نفّذت خلال الأسبوعين الماضيين من الشهر المبارك أكثر من 680 جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية في نطاق 15 بلدية فرعية، نتج عنها إنذار 305 منشآت مخالفة للاشتراطات الصحية؛ شملت مطاعم ومطابخ وكافتيريات وتموينات، إلى جانب محلات بيع اللحوم، وكذلك الأكشاك والبسط الموسمية.
كما رصدت الحملات الرقابية مواقع مجهولة تمارس نشاط إعداد وتحضير الأطعمة بدون رخص نظامية، ونتج عن ذلك إتلاف أكثر من 12 طنًّا من الأغذية الفاسدة ومنتهية الصلاحية خلال الأيام الماضية.
وتنوعت المخالفات الصحية المرصودة على المنشآت ما بين عرض مواد غذائية مجهولة المصدر وأخرى فاسدة أو منتهية الصلاحية، بالإضافة لتدني مستوى النظافة العامة في عدد كبير من المواقع، وسوء تداول وتخزين الأطعمة، وكذلك ضبط عمالة لا تحمل شهادات صحية، فضلًا عن مخالفة فتح نشاط بدون رخصة ومخالفة اشتراطات المباني والإنشاءات…، وغيرها من المخالفات.