خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
نعى مغردون فضيلة الشيخ عبدالرحمن بن ماجد مؤذن جامع الإمام تركي بن عبدالله “الجامع الكبير” بالرياض، الذي انتقل إلى جوار ربه أمس، بعد رحلة من العطاء استمرت عقودًا.
وأشار المغردون إلى أن الشيخ عبدالرحمن بن ماجد رحمه الله استمر لمدة 30 عامًا يصدح بالنداء للصلاة في أكبر جوامع العاصمة الرياض .
وتداول المغردون مقطع فيديو يظهر انتظار الحمام عند سيارة الشيخ عبدالرحمن بن ماجد أمام الجامع الكبير كل صلاة حتى يقوم بإطعامها.
وفي المقطع المتداول يظهر الشيخ عبدالرحمن بن ماجد حاملاً صحنًا وصافرة فيما توجد كميات كبيرة من طعام الطيور والحبوب في مركبته ويقوم الشيخ بالنداء على الطيور باستخدام الصافرة لكي تتناول طعامها.
وأشار المغردون إلى أنه كان يقوم بهذا العمل بشكل يومي حتى صارت الطيور تترقب موعد قدومه للصلاة حتى تحصل على الطعام.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي كذلك صوراً تجمع الشيخ عبدالرحمن بن ماجد مع فضيلة الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ مفتي عام المملكة إمام وخطيب الجامع الكبير.
كما تداول المغردون مقاطع فيديو له أثناء رفع الآذان في الجامع الكبير في أكثر من مناسبة.
الطيور تنتظر الشيخ عبدالرحمن بن ماجد pic.twitter.com/BAHRqSPMhn
— سعد السعود (@saadalbehairy1) May 11, 2018
والمعروف أن الشيخ عبد الرحمن بن ماجد هو ابن مؤذن الجامع الكبير الراحل الشيخ عبد العزيز بن عبد الرحمن بن محمد بن عبد الله بن ماجد آل ماجد الذي رفع الأذان لمدة 75 عامًا في أشهر مساجد العاصمة الرياض.
عاش والد الشيخ عبد الرحمن بن ماجد معظم حياته يرفع الأذان كل يوم وذلك من خلال مسجد الأمير ناصر في الرياض لمدة 35 عامًا وبعدها انتقل إلى الجامع الكبير واستمر فية لمدة 40 عامًا وبعد وفاته تولى ابنه عبدالرحمن رفع الأذان من بعده.
صالح بن سعد القحطاني
إنا لله وإنا إليه راجعون اللهم ارحمه واغفر له واجعل قبره روضة من رياض الجنة