الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
وسط غياب تام للجهات المسؤولة عن الغطاء النباتي والأشجار، أصبح قطع الأشجار الخضراء نوعًا من التجارة يمارسه أشخاص غير مبالين لما يحدث من عواقب للبيئة نتيجة الاحتطاب الجائر في أودية المدينة، وخاصة المسيجيد ووادي الجي والشفية.
ورغم القرارات الصادرة من وزارة الزرعة التي تنص بالعقوبات الواردة في المادة 15 بدفع غرامة مالية تبدأ من 10 ألف ريال حتى 50 ألف ريال، إلا أنهم متحدون بذالك تلك القرارات واستمروا في الاحتطاب.
وذكر بعض المغردين أن المعتدين على الأشجار ابتكروا طرقًا لهلاك الأشجار، وذلك بحرق جذوعها ووضع المواد البترولية عليها حتى تموت في وقت قياسي، ومن ثم يتم قطعها بالمناشير ونقلها إلى أحواش خاصة ومخفية والبعض الآخر يقطعها أمام الناس وهي خضراء دون خوف أو أدنى مسؤولية، كما هو موثق في مقطع فيديو صوره أحد المواطنين.
ووثق المواطن مقطع الفيديو الذي يوضح قيام بعض المحتطبين بقطع الأشجار وهي خضراء.
وذكر في المقطع أن أصحاب هذا الفعل معروفين ومشهورين في الإمارة ومركز الشرطة على حد قوله، وأن الكل يعرفهم وبين في المقطع كمية الأشجار الخضراء المقطعة في المسيجيد، التابع لمحافظة بدر بمنطقة المدينة المنورة، وسط غياب الجهات الرقابية والمسؤولة عن الاحتطاب الجائر.
ابوخالد
شرطة المسيجيد تتهاون معاهم