مخبأة في مركبة.. القبض على شخصين لترويجهما 27 كيلو قات في عسير
نجاح لامس القمة.. الرياضة النسائية في السعودية بدأت حُلمًا وأصبحت واقعًا
إحباط تهريب 3.6 كيلو حشيش في المدينة المنورة
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 192 كيلو قات في عسير
خطباء الجوامع يحذرون من خطورة الإسراف والتبذير في الولائم والمناسبات
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ39 مئوية وطريف الأدنى
إحباط محاولة تهريب أكثر من 11 كيلو شبو مخبأة في شاحنة بمنفذ البطحاء
خطيب المسجد النبوي: الشرك نوعان وتوحيد الله شرط لقبول العمل
أمطار ورياح شديدة على الباحة حتى المساء
يلتقي ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان، بمسؤولين رفيعي المستوى من شركة بوينغ بالولايات المتحدة الأميركية، اليوم الأربعاء، وهو اللقاء الذي من المتوقع أن يشهد اتفاقًا بمليارات الدولارات بين المملكة والشركة التي تتخذ من شيكاغو مقرًّا لها.
لقاءات رفيعة المستوى مع بوينغ:
ووفقًا لما أكدته شبكة فوكس بيزنس الأميركية، فإن اللقاء سيأتي في إطار التعاون التجاري والاتفاقات مختلفة المجالات التي من المتوقع أن تشهدها زيارة ولي العهد على مدار أسبوعين.
وأشارت شبكة فوكس بيزنس إلى أن الجلسة التي ستجمع ولي العهد بمسؤولي بوينغ ستكون بعد لقاء حضره مع وفد من الإدارة الأميركية، بقيادة دونالد ترامب والمستشار الاقتصادي للبيت الأبيض غاري كوهين ومستشار الرئيس جاريد كوشنر.
طائرات هليكوبتر متعددة الأغراض:
وفي السياق ذاته، أكدت شبكة CNBC الأميركية أن طائرات تشينوك CH-47F الشهيرة، والتي تعد إحدى أهم الطائرات الهليكوبتر متعددة المهام، والتي يستخدمها الجيش الأميركي، بالإضافة إلى قوات الدفاع الدولية، وتكون في الغالب مهمتها الأولى هي نقل القوات والمعدات والوقود.
وتبلغ التكلفة التقديرية للمعدات ذات الصلة والتدريب والدعم 3.51 مليار دولار، وسيكون المقاولون الرئيسيون شركة بوينغ للطائرات العسكرية في ريدلي بارك بولاية بنسلفانيا وهانيويل أيروسبيس في فينيكس.
وفي عهد الرئيس الأميركي الحالي، توصلت بوينغ إلى عدة صفقات ناجحة مع دول أجنبية، بما في ذلك صفقة مع النرويج تتضمن شراء خمس طائرات P-8A Poseidon، وهي مشتقة من الجيل التالي لطائرات بوينغ 737-800، وهي تستخدم في الحرب الطويلة المدى المضادة للغواصات والحرب السطحية، فضلًا عن مهام الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع، بالإضافة إلى توقيعها اتفاقيات مع الخطوط الجوية السنغافورية والماليزية.