مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مخبأة في شحنة رخام .. إحباب تهريب 147 كيلوجرامًا من الميثامفيتامين المخدر
تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
أبرم الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة، أمس الاثنين، مذكرة تفاهم مع وزارة التعليم في خطوة تهدف إلى بناء وتأهيل القدرات الوطنية من خلال برامج تدريبية في البرمجة والأمن السيبراني.
ووقع مذكرة التفاهم المستشار بالديوان الملكي رئيس الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة سعود بن عبدالله القحطاني، ومن جانب الوزارة وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى.
وتضمنت بنود المذكرة تطوير برامج تعليمية وتدريبية مشتركة، وتنظيم وإقامة مسابقات وفعاليات لتأهيل الكفاءات الوطنية في البرمجة والأمن السيبراني، والمشاركة في إنشاء منظومة لرعاية طلاب المدارس والجامعات الموهوبين والمطورين وأصحاب المشاريع التقنية.
وأوضح المستشار القحطاني أن توقيع هذه الاتفاقية جاء انطلاقًا من الحاجة إلى اتخاذ خطوات جادة نحو الشعور بأهمية الأمن السيبراني والبرمجة، مؤكدًا أن البرمجة أصبحت من أهم الممارسات التي يجب على الأجيال القادمة تعلمها بطرق مبسطة في المدارس؛ كتقديم تحليل منطقي للمشاكل التي يواجهها الطفل الصغير، بعدها تتطور حسب المرحلة الدراسية.
وتابع أن معظم البنى التحتية في العالم من شبكات كهرباء وهاتف ومياه وغيرها تعتمد اعتمادًا تامًّا على البرمجة وقواعد البيانات، مؤكدًا أن حماية تلك الشبكات يعتمد على وجود أساس قوي في الأمن السيبراني والبرمجة للتصدي للهجمات الموجهة لتلك المناطق الحيوية.
ووجه المستشار شكره لوزير التعليم على تعاونه البنّاء في سبيل بناء قدرات ومهارات الأجيال.