سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
خالد بن سلمان في طهران.. رفع مستوى التنسيق والتعاون بين السعودية وإيران
بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
دعت لجنة إسكان الحجاج بالعاصمة المقدسة، جميع المواطنين الراغبين في تأجير منازلهم إلى سرعة إنهاء إجراءات إصدار التصاريح الخاصة بمنازلهم لموسم حج 1439هـ، حيث ستنتهي فترة استقبال الطلبات في نهاية شهر رجب المقبل.
أوضح ذلك المهندس مازن بن محمد السناري، رئيس لجنة إسكان الحجاج بالعاصمة المقدسة، مبيناً أن اللجنة بدأت في استقبال الطلبات اعتباراً من 1 / 1 /1439هـ وستستمر حتى نهاية شهر رجب 1439هـ، وذلك وفقاً لما نصت عليه التوجيهات الصادرة بهذا الخصوص.
وأشار السناري إلى أنه قد تم تكليف عدد (31) مكتباً من المكاتب الهندسية الاستشارية المعتمدة من الأمانة والدفاع المدني بإجراء الكشف على مساكن الحجاج للتحقق من توفر الاشتراطات الواردة في اللائحة وتطبيقها ومنحها شهادة بذلك ليتم بموجبها إصدار تصريح الإسكان من قبل اللجنة، لافتاً إلى أن جميع الاشتراطات المحددة من السابق سيتم تطبيقها، إضافة إلى أنه تم خلال هذا العام اعتماد تركيب كاميرات مراقبة في المباني الكبيرة والتي يزيد عدد حجاجها على (250) حاجًّا، في حين سيطبق القرار على المباني الأخرى اعتباراً من العام القادم بإذن الله، وذلك حرصاً على سلامة الحجاج وتأمين المساكن الآمنة لهم.
واختتم سناري حديثه مهيباً بجميع أصحاب المباني الذين يرغبون في تأجيرها بتطبيق كافة الاشتراطات واستيفاء جميع عناصر السلامة والأمان المطلوب توفيرها وفقاً للائحة الاشتراطات الإنشائية واشتراطات السلامة، منوهاً بأن اللجنة تأمل من جميع المواطنين الالتزام بمراعاة ما أشير إليه وسرعة التقدم في أوقات مبكرة كسباً للوقت وتفادياً للتأخير والازدحام.