من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
اختطفت ميليشيا الحوثي الانقلابية عدداً من الصرافين بمحافظة إب، وسط اليمن، في إطار حملات نهب واسعة طالت شركات ومحلات الصرافة في العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها.
وقالت مصادر مصرفية في إب، إن ميليشيا الحوثي، اختطفت “عدداً من ملاك محلات الصرافة في مركز المحافظة، ونهبت أموالاً ضخمة من محلاتهم”.
وأوضحت أنه تم اختطاف مالك محلات “المهيوبي” للصرافة، ونهب نحو 500 ألف ريال سعودي من خزينته.
ووفق المصادر، فإن من بين المختطفين شقيق الصراف عبدالرحمن العامري، ومالك مؤسسة “الغالبي” للصرافة”، ومالك محلات “نُصير” للصرافة، وصرافين آخرين.
وأكدت أن الميليشيات الانقلابية تفرض إتاوات مالية كبيرة على التجار ومحلات الصرافة ومحلات الذهب، لدعم ما تسميه “المجهود الحربي”، وأن تلك الإجراءات تأتي في هذا السياق على غير ما يحاول إعلام الحوثيين تصويرها بأنها لضبط سعر الصرف.
وتأتي حملة الاختطافات هذه بالتزامن مع حملات مماثلة للصرافين في صنعاء وعدد من المحافظات، وبعد يوم من حملة واسعة مماثلة طالت عدداً من تجار الذهب، واستمراراً للانتهاكات والجرائم التي ترتكبها ميليشيا الانقلاب في مناطق سيطرتها.