3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
تشير التوقعات الخاصة بـ”المواطن” إلى أن الاتحاد السعودي لكرة القدم قد يلجأ إلى إقامة “دوري” مكوّن من أربعة فرق في نهاية الموسم؛ لتحديد الفريقين اللذين سيتم إضافتهما للدوري بعد اعتماده 16 فريقاً بدلاً من 14، والذي أعلن عنه رئيس الهيئة العامة للرياضة تركي آل الشيخ من خلال برنامج كورة عبر قناة روتانا خليجية.
وكان آل الشيخ قد أعلن “أن الدوري الممتاز في الموسم القادم سيكون بمشاركة 16 فريقاً، وأن هناك هبوطاً في الوقت ذاته ولكن بحسب طريقة معينة” لم يشرحها بناء على طلب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم (عادل عزت)، وكل ذلك انعكس بعد الحلقة في خلق جو كبير من التكهنات المختلفة والتوقعات المتضاربة.
“المواطن” تحاول هنا قراءة وتخمين ما وراء حديث (آل الشيخ) وما يمكن استحداثه في عمليتي الهبوط من الدوري الممتاز والصعود من دوري الأمير فيصل بن فهد لأندية الدرجة الأولى هذا الموسم.
ويظهر من خلال المؤشرات الأولية أن الآلية الأقرب هي صعود الأول والثاني مباشرة من دوري الأولى كما جرت العادة، وتطوير فكرة المباراة الفاصلة أو الملحق والتي كان معمولاً بها في العامين الماضيين قبل أن يعلن عن إلغائها مطلع الموسم الحالي من خلال إقامة دوري رباعي يجمع الهابطين رقمياً من الدوري الممتاز أي المركز الثالث عشر والرابع عشر وصاحبي الترتيب الثالث والرابع بدوري الأولى، ليتأهل بعد ذلك صاحبا المركزين الأول والثاني للدوري الممتاز وعندها يكتمل نصاب الدوري الممتاز بٰـ 16 فريقاً.