الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 198 كيلو قات في جازان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة
عقوبات تصل للسجن على الأفراد والجهات غير الملتزمة بتصريح الأرصاد
بورصة إندونيسيا.. تدهور الأسهم بأكثر من 9% يعلق التداول
أبرزها حوكمة الأوقاف.. طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جدة
طقس غير مستقر في جازان حتى المساء.. أمطار وسيول وبرد
الجزائر ومالي تتبادلان حظر المجال الجوي
طالب أهالي بعض قرى محافظة العرضيات، التابعة لمنطقة مكة المكرمة، بتوحيد إصدار الفواتير لمنازلهم.
وقال عدد من سكان قرى وادي قنونا وقرى العوامر، في تصريحات إلى “المواطن“: إنهم يعانون كثيرًا عندما تصدر الفواتير بعد كل 3 أشهر، حيث إن البعض يتعثر في السداد.
وطالبوا بالمساواة مع باقي القرى في المحافظة، بحيث تصدر لهم الفواتير شهريًّا، مضيفين أن هناك اختلافًا شاسعًا في إصدارها، وأنهم ذهبوا إلى مسؤولي الشركة في المحافظة، ولم يتم الرد عليهم أو النظر لمطالبهم.
وتواصلت “المواطن” مع متحدث شركة الكهرباء بالقطاع الجنوبي، ناصر الشريف، حيث أكد أن الشركة تدرس حاليًّا الشكوى وتدرس تحويل المواقع التي تقرأ الكهرباء كل 3 أشهر إلى القراءة بشكل شهري.
وأوضح أن الشركة تعمل على إصدار الفواتير للمشتركين بالنظام الشهري وكل 3 شهور لبعض المواقع ذات الطبيعة الجغرافية الصعبة، وهذا النظام مقر في دليل تقديم الخدمة الكهربائية المعتمد من هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج.
ولفت إلى أن الشركة تراجع سنويًّا المواقع التي تصدر بها الفواتير كل 3 أشهر لتحويلها إلى الإصدار الشهري حسب معايير محددة.
ونوه إلى أن قنوات السداد الخاصة بالبنوك تتيح إمكانية دفع مبلغ مقدم؛ مما يتيح للمشترك دفع مبلغ إضافي- بعد سداد الفاتورة- والذي يمكن جدولته بشكل شهري حسب معدل الاستهلاك؛ مما يسهم في عدم ارتفاع مبلغ الفاتورة.