اعتبارًا من الأربعاء 20 شوال.. دخول المقيمين مدينة مكة المكرمة بتصريح
الساعة 11:59 مساءً.. آخر موعد للاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
اكتشاف نقوش ورسوم صخرية تعود إلى ما قبل الميلاد في محمية الملك عبدالعزيز
مخبأة في مركبة.. القبض على شخصين لترويجهما 27 كيلو قات في عسير
نجاح لامس القمة.. الرياضة النسائية في السعودية بدأت حُلمًا وأصبحت واقعًا
إحباط تهريب 3.6 كيلو حشيش في المدينة المنورة
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 192 كيلو قات في عسير
خطباء الجوامع يحذرون من خطورة الإسراف والتبذير في الولائم والمناسبات
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ39 مئوية وطريف الأدنى
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل ، مستشار خادم الحرمين الشريفين ، أمير منطقة مكة المكرمة ، في مقر الإمارة بجدة اليوم ، مدير الدفاع المدني بالمنطقة اللواء سالم المطرفي ، الذي قدّم لسموه شرحاً تفصيلياً عن الفرضية التجريبية التي نُفذت مؤخراً لسقوط طائرة ركاب بجدة.
وأعرب سمو أمير منطقة مكة المكرمة عن شكره وتقديره لمديرية الدفاع المدني بالمنطقة ، تنفيذها التجربة الفرضية التي تعكس المسار التطويري في أداء العمل خصوصاً في إدارة الطوارئ .
من جانبه أوضح اللواء المطرفي أن الفرضية التي سيتم تطبيق أخرى مماثلة لها في عددٍ من المنشآت الحيوية ، شاركت فيها أكثر من 20 جهة ، إلى جانب الفرق التطوعية ، لافتاً إلى أنه تمّ تنفيذها وفق المنهج العلمي لإدارة حالات الطوارئ.
وبحسب مدير الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة فقد تمّ الثلاثاء الماضي تنفيذ فرضية تحاكي سقوط طائرة خارج مطار الملك عبدالعزيز الدولي ، نتج عنها فرضياً تضرر عدد من المباني السكنية والمركبات ومرافق أخرى ، شاركت الجهات ذات العلاقة في التعامل معها وفق البرنامج المعد للتعامل مع مثل هذه الحالات.
حضر اللقاء مدير الإدارة العامة للعمليات بمديرية الدفاع المدني بالمنطقة العقيد الدكتور هاني نابلسي، ومدير الإدارة العامة للدفاع المدني بجدة العقيد الدكتور طلال بديوي.