الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
حلّ المجلس الانتقالي يعكس ثقة المكونات الجنوبية في مساعي المملكة إيجاد حل عادل للقضية
اختتام مناورات التمرين العسكري المشترك درع الخليج 2026 في السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع سلالًا غذائية على 400 أسرة نازحة في حلب
التعاون يتغلب على الشباب بهدفين دون مقابل
وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
يبدو أن السيارات ذاتية القيادة ستكون خيارًا متاحًا خلال السنوات القليلة المقبلة؛ حيث تتنافس الشركات على اختبار هذه التقنية تمهيدًا لطرحها تجاريًّا.
وفي هذا الصدد قررت شركة بي إم دبليو إقامة مسار لاختبار السيارات الذاتية القيادة والسيارات الكهربائية في التشيك بتكلفة أكثر من 100 مليون يورو (118 مليون دولار).
وقالت الشركة: إن من المقرر أن يبدأ تشغيل المسار في بداية العقد المقبل في تأكيد لما ورد في تقرير إعلامي تشيكي. وأضافت أن المنشآت التي تملكها قرب مقرها الرئيس في ميونيخ وفي فرنسا والسويد لم تعُد كافية لمواكبة توسعها في اختبارات السيارات ذاتية القيادة.
وتخطط “بي إم دبليو”، التي تمتلك أيضًا العلامتين التجاريتين رولز- رويس وميني، لتقديم سيارة “آي نيكست” الإلكترونية الجديدة في 2021، وهي أول طراز من إنتاج الشركة يعتمد إلى حد كبير على القيادة الآلية.
كما شكلت المجموعة فريقًا يضم إنتل وموبيلاي ودلفي وكونتننتال وفيات كرايسلر لإنشاء سوق للسيارات ذاتية القيادة.
وقال هربرت جريبينك مدير إدارة الأملاك العقارية في “بي إم دبليو” في تصريحات معدة للإدلاء بها في مؤتمر صحافي في براج: إن الاختبارات بالمسار الجديد الذي سيقام قرب الحدود الألمانية ستشمل اختبار أنظمة المساعدة على القيادة والمكابح.