زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
في يوم يوافق البارحة “١٧ أبريل”، وضح معالي وزير الاسكان شويش الضويحي أن تنفيذ أمر خادم الحرمين الشريفين بإعطاء المواطنين اراض سكنية مطورة وقروض للبناء عليها، سيبدأ بعد عام، وكأنه ظن أن العام سينسي الوطن ومواطنيه وعده، فلم يحسبها صح، وها نحن اليوم في قلب الحدث باليوم الذي وعد به وزير الاسكان، إلا أن وعود “أبريل” تشابه أخبار يومه الأول، في وزارة لم يلقى منها الوطن سوى وعوداً من الوهم، ويا معالي الوزير “مرت سنة، ما لك على الفعل قاوي، لا جاد لك قرض ولا سولفت عن اراضيك” مع الاعتذار للأمير سعود بن عبدالله عن تحريف كلماته.
ثلاث أعوام من الوهم عايشناها كمواطنين من وزارة الاسكان، رغم أن أوامر خادم الحرمين الشريفين كانت واضحة وصريحة، ولا تحتمل التأويلات، فالوزارة التي أنشئها -حفظه الله- نظراً للحاجة الملحة لتوفير الإسكان المناسب للمواطنين وتنفيذاً الأوامره الكريمة ببناء نصف مليون وحدة سكنية لذوي الدخل المحدود، لم يجدها المواطن -الإنسان- واقعاً يعايشه، بل صدم بوزارة تزيد العراقيل والصعوبات أمام حصوله على مسكن في بلده.
تفائلنا ببوابة وزارة الإسكان الالكترونية، إلا أنها صدمتنا برفضها قبول طلبات غير المتزوجين، وكأن الزواج شرط الحياة الكريمة في وطن كريم إلا من بعض مسئوليه، فزادتنا “بوابة شويش” جرحاً فوق جروح غلاء المهور، وإرتفاع أسعار الوحدات السكنية، وتوقف الرواتب عند حد يجعل السياحة برفاهية في بلدان مجاورة أقل تكلفة من العيش الكريم في بلدك، الأمر الذي لا يقبله مواطن غيور على بلده، بمن فيهم قادتنا ولاة أمورنا -حفظهم الله-.
تويتر: @SALEEH10
SAMY
اول مرة اقرأ مقال للكاتب يتحسس معاناة مواطن. نتمنى ان يستمر في نقل معاناتنا بأسلوب رائع وحاد كهذا دوماً