ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
ينظم مكتب إدارة الملكية الفكرية بجامعة أم القرى يوم الأحد 27 جمادى الآخرة 1435هـ الموافق 27 أبريل 2014م ثلاث محاضرات توعوية بمناسبة اليوم العالمي للملكية الفكرية الذي يوافق السبت 26 أبريل 2014م في مقري الجامعة بالعابدية والزاهر يقدمها الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم قاسم مستشار وكالة الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي، والدكتور فواز أحمد سعد المشرف العام على مكتب إدارة الملكية الفكرية.
وأوضح وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور نبيل كوشك أن هذه المناسبة تأتي لنشر ثقافة الإبداع والابتكار تزامناً مع اليوم الذي يحتفل فيه العالم بالملكية الفكرية والاختراعات مشيداً في الوقت ذاته بجهود مكتب إدارة الملكية الفكرية في هذا الصدد، الأمر الذي من شأنه دعم خطط التنمية الوطنية بشكل عام وتنص على بناء مجتمع المعرفة للقيام بدور استراتيجي في دعم التنمية في السعودية بشكل عام ومكة المكرمة بشكل خاص.
من جهته بيّن الدكتور فواز سعد أن عدد براءات الاختراع المسجلة حالياً في ازدياد ملحوظ حيث تم تسجيل 55 براءة اختراع في مكتب براءات الاختراع الأمريكي وتم منح 7 براءات اختراع، وقدم شكره لمدير جامعة أم القرى د. بكري بن معتوق عساس الذي وجه بتقديم مكافآت مالية لمخترعي ومخترعات الجامعة الذين سوف يتم تكريمهم قريباً.
كما دعا جميع منسوبي ومنسوبات وطلاب وطالبات الجامعة وجميع المهتمين في مكة المكرمة بالحضور والاستفادة من هذه المحاضرات التي ستوضح أهمية الملكية الفكرية ودورها وأثرها على الفرد والمجتمع مبيناً أن على جميع الراغبين في الحضور للمحاضرات عليهم التسجيل عبر الرابط التالي:
https://www.surveymonkey.com/s/IPMO2014