البحرين: نتابع مستجدات الأوضاع في اليمن وندعو إلى التهدئة وعدم التصعيد
كأس العالم FIFA™ يصل إلى الرياض في مستهل جولته العالمية
تتويج 6 فائزين بكؤوس الملك عبدالعزيز ضمن أشواط الملاك الدوليين
تعليم نجران يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
شركة أمريكية تبدأ إنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
الرئيس التونسي يقرر تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ32 مئوية وطريف الأدنى
ترامب يعلن اعتقال الرئيس مادورو وزوجته ونقلهما خارج فنزويلا
خلال أسبوع.. ضبط 18805 مخالفين بينهم 14 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
باكستان تختبر صاروخًا جويًا مطورًا محليًا
تسبّب جهاز رصد السرعة “ساهر” المتحرك، المسمى عند الكثير بالعنكبوت، في حالة من الإرباك لدى كثير من السائقين، خاصة عند نزولهم عقبة ضلع، وتمركزه بين المسافات غير المحددة بالسرعة.
إلا أن الكثير يتبعون السرعة المحددة في بعض الأماكن، ويفاجؤون بأن السرعة قد تقل أو تزيد فجأة؛ وذلك لنقص اللوحات الإرشادية على طرق عقبة ضلع؛ مما يعرضهم للمخالفات المرورية.
“المواطن” التقت بأحد موظفي ومشغلي جهاز ساهر المتنقل، حيث أوضح أنهم يتمركزون بتوجيهٍ من المرور في أيّ موقع يحدد لهم دون اللوحات.
وأضاف أن الكثير يتم تعيينهم وتوظيفهم دون أن يحصلوا على دورة من الشركة، وأي قسيمة تُحَصَّل بالخطأ يحق للمواطن أن يتقدم بشكوى، ومن ثَمَّ تُحال المخالفة على المستلم على الجهاز، وعلى مَن قام بتحديد السرعة بشكل خاطئ، وبهذه الطريقة قد ترصد مخالفات بالخطأ على مواطنين لم يكن لهم ذنب في ذلك، والبعض منهم قد يجهل هذا الموضوع بمجرد أنه تعرض للمخالفة، فيقوم بتسديدها دون علم أنه لم يخالف.
وناشد الكثير من السائقين مرورَ منطقة عسير بالنظر في وضع موظفي الشركة المؤهلين للعمل على برمجة الجهاز، وتحديد السرعة القانونية التي وُضِعت على الطريق من قِبَل مرور المنطقة، والتأكد من قدرة الموظف على استخدام جهاز الحاسوب الموجود لديهم في تحديد السرعة، وتكثيف اللوحات الإرشادية؛ تجنباً لوضع سالكي الطريق في قيد المخالفين دون ذنب.

استغفر الله
موضوع ممتاز من إعلامي مبدع واتمنى ان تستمر في تنزيل مثل هذه الاخبار المميزة