الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
شكا العديد من المواطنات مما أسمينه توظيفاً وهمياً؛ اتخذه أحد المكاتب بالعاصمة الرياض، بزعم الحصول على تصريحات من قبل وزارة العمل.
وقالت إحدى المواطنات لـ”المواطن” للأسف عرض علينا المكتب -تحتفظ “المواطن” باسمه- عدداً من الوظائف الوهمية عبر عدد من مواقع التواصل الاجتماعي لجذب الناس المحتاجة للوظائف.
وأضافت المواطنة: قمت بالاتصال عليهم للاستفسار عن الوظائف وطريقة الحصول عليها، طلبوا مني أن أحضر شخصين للمكتب، وبعد الذهاب إليهم قاموا بعرض عدد من الوظائف للأسف لا تُلبي الرغبات بمقابل مالي وقدرها (200) ريال، بالإضافة -حسب ما أكدته- لقيامهم بأخذ نص الراتب عند أول شهر للحصول على وظيفة، على أن يتم الاتصال بي خلال أسبوع.
وأكملت: منذ عام 1436هـ ولم يردني اتصال هاتفي؛ مما دعاهم لحظري بحسابهم في موقع التواصل تويتر.
وطالبت المواطنة -عبر “المواطن“- بتدخل الجهات المعنية لوضع حدّ لتلك المكاتب الوهمية.
من جهة أخرى عرضت “المواطن” كافة تفاصيل الشكوى على المتحدث باسم وزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل، والذي أكد أنه يجب أن تحصل مكاتب التوظيف الأهلية على ترخيص من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بعد التحقق من توفر الشروط والضوابط الخاصة بترخيص مكاتب التوظيف.