الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
أثارت تغريدة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والتي شملت تحية خاصة لنظيره الصيني شي جين بينغ، بعد الإفراج عن مجموعة من لاعبي كرة السلة الأميركيين، والذي كان قد تم توقيفهم خلال تسوقهم في أحد المتاجر بالعاصمة الصينية بكين، وذلك بحسب صحيفة “الإندبندنت” البريطانية.
وشهدت التغريدة التي نشرها ترامب على حسابه في “تويتر”، تهنئة لثلاثة لاعبين لكرة السلة ينتمون إلى جامعة كاليفورنيا، بعد الإفراج عنهم من قبل السلطات الصينية خلال الساعات الماضية، إلا أن هناك شبهات تشير إلى صفقة من نوع جديد بين الزعيمين، الأميركي والصيني، للإفراج عن اللاعبين.
وقالت الصحيفة البريطانية، إن “ترامب أشاد بالرئيس الصيني بعد الإفراج عن 3 من لاعبي كرة السلة الأميركيين، والذين اعتقلوا على خلفية محاولاتهم سرقة بعض السلع في متجر لويس فويتون بالصين”.
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن اعتقال السلطات الصينية للاعبي كرة السلة الأميركيين جاء إبان الزيارة التي قام بها ترامب إلى بكين على مدار الأيام القليلة الماضية، والتي جاءت ضمن جولة آسيوية شملت عددا من البلدان منها كوريا الجنوبية واليابان.
وألمحت الصحيفة إلى أن هناك صفقة من نوع جديد تتعلق بتجنب الرئيس الصيني الإجابة عن بعض التساؤلات الأميركية المستمرة حول قضايا حقوق الإنسان في الصين، وهو الأمر الذي ظل العائق الرئيسي في سبيل إقامة علاقات واسعة بين البلدين على مدار السنوات الأخيرة، في مقابل أن يتم الإفراج عن مجموعة اللاعبين الأميركيين الذين كانوا قيد التحقيق في واقعة السرقة.