طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
نفت الولايات المتحدة الأمريكية أن تكون قد تحفظت على طائرات “أًباتشي” مملوكة للجيش المصري، أثناء خضوعها لأعمال صيانة، ووصفت التقارير التي أوردتها بعض وسائل الإعلام المصرية في هذا الصدد بأنها “غير دقيقة”.
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية، عبر بيان لسفارتها بالقاهرة، إنها “تود أن تصحح تقارير غير دقيقة، تم تداولها مؤخراً في بعض وسائل الإعلام، تزعم بأن حكومة الولايات المتحدة تمنع إعادة عدد من طائرات الأباتشي المملوكة للقوات المسلحة المصرية، والتي سبق إرسالها إلى الولايات المتحدة لإجراء أعمال الصيانة عليها”.
وأكد البيان أن هناك طائرة هليكوبتر واحدة فقط، تم إرسالها للولايات المتحدة لتحديثها، وقد تم استكمال عملية التحديث، وهي جاهزة الآن لإعادتها إلى مصر في أي وقت.
وشددت السفارة الأمريكية على أن “الولايات المتحدة لا تزال تتحفظ عن إرسال طائرات أباتشي جديدة إلى مصر، كجزء من المراجعة التي تجريها الحكومة الأمريكية لمساعداتها لمصر”.
وكانت وسائل إعلام مصرية قد نقلت عن وزير الخارجية، نبيل فهمي، قوله إن “القوات المسلحة المصرية أرسلت عدداً من طائرات الأباتشي إلى الولايات المتحدة للصيانة، ولكنها لم تعد حتى الآن”، مشيراً إلى أنه ناقش الأمر في اتصال هاتفي مع نظيره الأمريكي، جون كيري.