حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أعلن جيش إنقاذ الروهينغا وقف إطلاق النار في ميانمار، لمدة شهر من جانب واحد، اعتباراً من اليوم الأحد.
وقال جيش إنقاذ روهينغا أراكان في بيان له، إن الهدنة المؤقتة تأتي من أجل تمكين منظمات الإغاثة من استئناف مساعداتهم الإنسانية لكل ضحايا الأزمة في شمال غرب البلاد، بغض النظر عن خلفيتهم العرقية أو الدينية.
وتأتي الهدنة بعد أكثر من أسبوعين على اندلاع العنف في ميانمار ضد مسلمي الروهينغا، الذين لجأ الآلاف منهم إلى بنغلادش.
يأتي ذلك فيما كشف مصدران معنيان بمراقبة الوضع في ميانمار أن مزيدًا من القرى جرى إحراقها، أمس السبت، في منطقة بشمال غرب ميانمار لجأ إليها عدد من مسلمي الروهينغا هربًا من موجة عنف اجتاحت المنطقة.
وقال المصدران إن الحرائق اجتاحت ما يصل إلى 4 تجمعات سكنية جديدة في راثيدونغ لتدمر بذلك كل قرى المسلمين في المنطقة.
وقالت كريس ليوا من جماعة (أركان بروغيكت) المعنية بمراقبة أوضاع الروهينغا “رويدًا رويدًا يجري إحراق قرية تلو الأخرى.. أعتقد أن الروهينغا لم يعد لهم وجود بالمرة في راثيدونغ”.
وأضافت “كانت توجد 11 قرية للمسلمين في راثيدونغ وبعد اليومين الماضيين يبدو أن جميعها تعرض للدمار”.
ويقول مراقبون معنيون بحقوق الإنسان: إن الجيش وأفراد لجان شعبية من عرقية الراخين شنوا حملة لإضرام الحرائق بهدف إجبار المسلمين على الفرار.